原型芯片光通量欧司朗全新LED灯为汽车换上“明亮”的眼睛_我的网站

原型芯片光通量欧司朗全新LED灯为汽车换上“明亮”的眼睛

点击:
计算所半导体中科院龙芯产业化快跑:穷人CPU价格还太高电感系列功率面向手机的DC-DC转换器用绕线型功率电感三星东芝存储器纳米制程遇瓶颈 业者积极研发次世代存储器尚德太阳能称短期内不会在欧洲开设生产工厂LED节能灯打开灯具主流市场的四大因素可编程相机可调赛普拉斯的PSoC®芯片用于驱动Aries工业公司的特制相机电子厂商产品DIGITIMES揭台厂电子纸开发方向光源萤光色温OLED具照明优势 发光效率与成本问题待突破我国能源新能源十一五末我国可再生能源占能源消费总量9.6%

在2011年9月26至28日于德国达姆施塔特(Darmstadt)举行的国际汽车照明研讨会(ISAL)上,欧司朗光电半导体将展出两款全新LED车头灯原型:OSLON Black Flat和OSRAMOSTAR Headlamp Pro。这两款原型均采用了全新的芯片和封装技术,并且都装配有陶瓷转换器。同时,它们也具备许多优点,包括即使在高电流下也可实现的高光输出、均匀的光型、热稳定性以及非常好的对比率。

作为汽车的“眼睛”,车头灯需要采用更具灵活性的光源。这些光源不仅要可靠、能在所有可视和驾驶条件下提供合适的光量,而且还必须执行各种功能,应对不断变化的环境条件,包括车头灯本身的高温。为了满足这些要求,欧司朗研发出了两款全新的LED原型:OSLON Black Flat和OSRAMOSTAR Headlamp Pro。

欧司朗全新LED车头灯原型为汽车换上“明亮”的眼睛

欧司朗全新LED车头灯原型为汽车换上“明亮”的眼睛

点击此处查看全部新闻图片

OSLON Black Flat(左)和OSRAMOSTAR Headlamp Pro(右)将全新的技术和全新的功能集于一身,完全满足车头灯系统的所有要求。

OSLON Black Flat是OSLON黑色系列的最新成员,配备了陶瓷转换器和QFN(Quad Flat No Leads,方形扁平无引脚)封装。该款产品的典型热阻为5K/W,比黑色系列其他成员的热阻低20%。由于特制材料的热膨胀系数与金属芯板的膨胀系数一致,所以黑色封装就意味着高稳定性。这款全新的LED不需要搭载透镜,因此它发出的光线可以非常靠近地注入导光板等。此外,其焊盘与整个产品系列中所使用的焊盘相同,所以即使是采用大致相同的线路板设计也可以大幅度地增加光输出。这款新产品的牵引功率为2.3W,工作电流为700mA,可实现190lm的典型光通量。

OSRAMOSTAR Headlamp Pro则可满足输出和环境条件适应性方面的诸多要求,与其先前版本相比,可提供更为均匀的光型、更好的热稳定性和更高的亮度。这款20x20mm的高通量LED提供搭载2至5个芯片的多个版本。

如果采用全新OSTAR解决方案,车头灯制造商有望大幅降低成本,即更少的投入,却可实现更高的输出。只要搭载可单独或通过串联方式控制的芯片,便可实现AFS(Adaptive Frontlighting System,自适应前照灯系统)功能,从而引入允许采用矩阵芯片解决方案的配置。单个芯片的典型光通量约为250lm(工作电流为1A),依此可相应得出5芯片版本的光通量约为1250lm;5芯片版本的热阻为2.1K,同样比先前型号的热阻低了0.5K。

欧司朗光电半导体德国总部的汽车LED总监Peter Knittl对此充满信心:“这两款原型将全新的技术和全新的功能集于一身,完全满足车头灯系统的所有要求,因此对所有车型都极具吸引力,易于推广使用。”所有原型均基于UX:3芯片技术,在高电流下实现高光输出。它们配备的陶瓷转换器则负责确保光型的均匀性。借助先进的封装技术,将芯片直接封装在反射器中,使得光型中能够生成清晰的明/暗边界,从而实现非常好的对比率。所有这些特性都充分证明:这两款LED是高光效车头灯的理想光源。两款原型目前均已提供首批样品,计划于2012年第三季度投放市场。


英特尔否认使用ARM架构生产芯片传闻三星芯片内存三星研新型移动内存传输速度增8倍厂商面板底板触摸面板技术:新企业纷纷涉足 供应链发生变化锂电池松下电机日本三洋电机计划将锂电池产能提高1.5倍英特尔以太网交换机英特尔收购半导体公司Fulcrum Microsystems新能源中国产业权威人士证实:新能源振兴规划正在制定主板处理器公司带AMD图形芯片组 四款预装Vista主板开始供货日本多晶硅受灾减产 SunPower或另觅供货渠道电阻网络器件Vishay推新型SMNZ超高精度Z箔四电阻网络

0.3337128162384 s