公司液晶显示屏技术3M公司投资Pixel Qi公司开发创新液晶显示屏技术_我的网站

公司液晶显示屏技术3M公司投资Pixel Qi公司开发创新液晶显示屏技术

点击:
黑色适合角度欧司朗发表黑色封装LED系列产品汽车终端市场诺基亚和RIM参与角逐汽车多媒体市场试点城市广电吴纯勇:部分试点城市广电网条件并不具备样片模块容量Infineon发布高性能内存模块彩灯福冈样品ROHM发布内置显示图形数据的LED驱动BD2802GU/12GU电路两个控制器Anachip推出双通道PWM控制器我公司的cp43 为什么几天一不开机就出现问题。我国太阳能成本太阳能有可能成为可再生能源的“主力军”测量测试系列安捷伦推出全新PNA微波矢量网络分析仪

今日,通过其新成立的风险投资机构,3M公司已投资PixelQi公司。PixelQi公司是新一代LCD液晶显示屏制造商,其运营点分布于台湾和加州。双方交易条款尚未对外透露。PixelQi公司是由液晶显示屏(LCD)的创始人MaryLouJepsen博士于2008年成立的。该公司设计了一系列独特且富有创新性的液晶显示屏,解决了传统显示屏不能解决的问题,其首批产品耗能低、可在阳光下清晰显示,主要供移动设备使用。

PixelQi公司的技术使显示所需能耗更低、适用性更强、距离显示屏大规模使用这一目标也更近了。PixelQi超群的显示器技术和3M技术平台的结合能够在消费市场和商业市场上为3M创造新的商机。由于消费者在日常生活中越来越多地依赖于联网移动设备,人们急需一种便于携带、可以联网、待机时间长而且具有出色的户内/外可读性的显示设备。但此前的显示设备还不能同时拥有这些特性。PixelQi公司独特的技术平台解决了这些特性彼此抵触的问题,让显示设备同时具备了品质高、可在户外或者阳光下清晰浏览、待机时间长和方便携带等特性。PixelQi公司同3M公司技术上的强强结合将为双方创造出新的机遇。

PixelQi公司的合伙创始人兼首席执行官MaryLouJepsen说:“PixelQi全功能的彩屏技术让消费者第一次拥有了可在户外清晰阅读、具有超长待机时间和便携性的视频显示器,这样的产品在显示器行业中还是前所未有的。通过与3M公司合作,我们就能使这种显示器更快地投入量产,让它得到广泛的使用。”

PixelQi公司打算将其新产品大规模投放到消费市场上,并用作数字标牌和触摸屏,而3M新成立的风险投资机构注入的资金将在其中发挥关键作用。这次投资帮助PixelQi成功地完成了产品开发上的第二轮投入(B系列),也完善和加强了它的工程技术能力和销售能力。

新成立的3M风险投资机构总裁StefanGabriel说:“PixelQi公司的技术使显示所需能耗更低,适用性更强,距离显示屏大规模使用这一目标也更近了。PixelQi超群的显示器技术和3M技术平台的结合能够在消费市场和商业市场上为3M创造新的商机。”

在液晶显示屏内部光转换效率优化专用薄膜技术方面,3M公司光学系统部门具有世界领先水平。PixelQi公司的创新液晶显示屏设计采用了包括此光学薄膜技术在内的一系列先进技术,推出了新颖的、具有优良户外阅读性能的节能型液晶显示屏产品。“该产品同时具备了低耗能和户外清晰显示特性,PixelQi也因此为新一代显示器提供了一个突破性的解决方案,”3M公司光学系统部副总裁JimBauman说,“PixelQi的低能耗反射显示技术与3M的创新技术相结合,将为移动设备、掌上电脑、平板电脑等液晶显示屏应用领域创制出激动人心的产品。”

关于3M公司新成立的风险投资机构

3M公司新成立的风险投资机构位于德国慕尼黑,寻找极富创新性的公司和具有未来前景的技术予以投资,包括与3M公司有关的显示屏、能源、水、建筑、媒体、医疗保健、安全等战略性领域的投资。3M风险投资机构最近的投资项目包括以持少数股权方式向PerceptivePixel公司(先进的多触摸解决方案研发者)、Printechnologics股份有限公司(以创新方法在纸上或金属薄片上制作印刷电路的专业化机构)和txtr股份有限公司(创新电子阅览技术的拥有者)的投资。

不久前,3M公司因其出类拔萃的创新管理成效和企业风险投资业绩,获得了德国“最优秀创新型公司”称号。

关于PixelQi公司

PixelQi公司总部位于加利福利亚州圣布鲁诺,主要业务经营地为台湾台北。公司目标是设计创新性液晶显示屏,解决传统显示屏无法解决的问题。它的第一代产品是能在阳光下清晰显示且耗能低的液晶显示屏,主要用于移动设备。PixelQi公司是业界第一家无工厂显示屏供应商,只负责液晶显示屏每个环节的设计,包括液晶显示器覆膜、液晶模式及材料、光学薄膜、驱动方案和背光设定等。PixelQi公司是针对“一个孩子,一台膝上电脑”的目标成立的一家新公司,开创了一台膝上电脑仅售100美金的先河,由其首席执行官和创始人MaryLouJepsen担任总设计师和首席技术官。

公司名字“气qi”(念‘chee’)字指循环的生命能量,在亚洲哲学中这种能量被认为是万物与生俱来的。


半导体行业景气电子元器件:下半年迎来黄金时节存储器器件频率QDR联盟推出业界最快的四倍数据率(QDR)SRAM功率放大器功率模块ADI公司推出用于蜂窝电话的新一代4频段功率放大器模块巴黎半导体事业部恩智浦半导体调整公司高管团队调谐器机顶盒运营商恩智浦推出针对免费接收和运营商机顶盒的卫星硅调谐器台湾制造商集团真明丽申请赴台发TDR 资扩LED芯片业务富士通微电子芯片富士通微电子USB 3.0-SATA桥接芯片获得合格证书电路稳定波形稳频稳压电源的稳定性分析与设计禁令总统芯片高通芯片手机产品在美遭禁 寄望于总统否决裁定

0.32981300354004 s