价格股价日商小摩看好新芯片:联发科 不怕高通降价_我的网站

价格股价日商小摩看好新芯片:联发科 不怕高通降价

点击:
测试机台通道惠瑞捷同时推出可扩展测试机台与数字通道卡路灯洛杉矶标准LED户外灯逐渐成为街道照明的最佳选择京东方三星企业叶檀:京东方成中国高科技发展的悲剧大家评下FUJI的CP642和CP643的利弊能级硅烷技术多晶硅生产工艺现状与未来趋势压力薄膜装置意法半导体新款MEMS具精确压力检测三星世代京东方高世代面板量产有助争夺话语权2011年芯片厂设备支出预计创历史新高三星日本中国液晶面板制造商在华设厂 须谨防技术外流

为防范联发科MT6573芯片窜起,高通近期已调降MSM7225A价格达20%正面迎战,惟摩根大通证券昨(27)日表示,联发科根本不用怕,因为明(2012)年第1季将推出的MT6575(1GHz、CortexA9),效能比高通的MSM7227A(800MHz/1GHz、CortexA5)还要好、甚至比同为CortexA8/A9等级的8系列产品还便宜,根本不用理会跟进降价。

此外,为方便外界了解处理器性能与记忆,高通近期将针对旗下产品重新命名,外资圈直指,低价智能型手机芯片大战已提早开打。

先前股价逆势大涨的联发科,在近期全球股灾引爆获利了结卖压下,股价一度回测306元、也接近日商大和证券亚太区科技产业分析师陈慧明「300元以下为好买点」的期望值,昨天办随着台股大涨、股价直接攻上涨停价327元。

摩根大通证券亚太区下游硬件制造产业首席分析师郭彦麟指出,过去两周,国际机构投资人都在询问联发科相关讯息,因此,他针对部分共同问题提出详细看法:

一、联发科此波出货成长是否受惠于全球智能手机市场的变大?郭彦麟表示,以联发科客户市占率来看,当然不大,但重点是「价格弹性」,联想LePhone价格订在2,499人民币、结果1年才卖80万支,但A60订价959人民币,6个月内就卖掉300万支,价格才是最重要关键,这套模式在功能性手机、TV、DVD产业都发生过。

二、供应链厂商能否赶得上这波成长?郭彦麟认为,现在MT6573所面临的最大问题不是需求、而是供给,因为缺货,通路商甚至调高价格,联发科8月下了许多急单给台积电、联电,缺货问题可望逐渐获得解决。

三、高通降价是否会影响出货成长动能?郭彦麟指出,高通降价的消息两周前就已知道,由于高通与联发科有差不多的产品线(7225A/7227A),高通为了巩固既有地盘,联发科6573/6513/6516毛利率长期是会下滑。


日本丰田化学日本地震对LED产能影响较小 受损冲击程度低海尔与友达设立面板后段模组厂谁有IP1线路图?求助中.....三星半导体会长海力士社长担任韩国半导体产业协会新会长一份不错的FUJI<CP43/CP6E操作指南~!NVIDIA敌手换人火力全开瞄准高通德仪平板电视液晶电视深圳深圳平板电视大降价 最高降幅达34%光刻开发区设备PCB设备公司芯硕北方基地落户开发区华为合作伙伴公司高通公司深圳分公司成立

0.3674590587616 s