成本公司企业PCB/FPC企业的成本控制分析报告_我的网站

成本公司企业PCB/FPC企业的成本控制分析报告

点击:
美元销售额日圆Elpida称产能增长促2006年内存销售额翻番标准厚度业界半导体导入奈米级 面临考验端口英特尔多核凌华科技发布双四核双AMC插槽的ATCA刀片服务器时钟系统器件德州仪器推出3.3V、2.5V 与 1.8V 时钟发生器系列TD-SCDMA厦门城市TD厦门无线城市调查:开辟国产3G第三条战线三星作业设备三星将实现全球纳米技术生产同步批评新闻线索邮箱IR推出新型12V/100A有源ORing参考设计英特尔欧盟欧洲欧盟正式起诉英特尔 非法打压竞争对手AMDLED照明需要建立可执行的国家标准

印制电路企业多数都是由小到大,碰上了九十年代。电子行业在广东飞速发展,因此印制电路板企业也得以迅速扩展,只要是企业的经营是正当向上的,数都得到迅猛发展,以笔者所了解的几家公司,均是从简单的设施,甚至旧的设备做起,不断扩充,由几十人的小作坊,做到目前几百人上千人的企业。从陈旧的旧设备到目前先进的自动生产线,从单一的印刷线路板到目前的碳墨、贯孔、假双面印制板,产量以1万m2上升到十几万m2;而一些经营不当、思想保守的公司,在只看重短期的高额利润,没有看到可持续发展,以致于停滞不前,不仅在人才方面、设备投入方面均跟不上时代,一但竞争激烈,就处于破产的地步。

FPC/PCB的高利润的时代已过去,那些得以快速扩充,并能拼得市场的公司,虽然在暂时的竞争中处于领先优势,但摆在这些公司面前的却是更多的因扰。因为目前是处于成本边缘,一个企业如果在快速扩展的同时,管理跟不上,品质管控不好,成本控制不下,也将很快会落伍。

提到成本控制,这应该是每家电路板厂的专利,凡是在竞争方面,立于不败的公司,均能够很好的控制成本。几乎所有的公司都精于此道,不断地降低工资水平,不断地降低原材料价格,不断地克扣伙食,生意不好的时候,大幅度载员;生意好时,大量招工。

不错,在成本控制方面,这的确是一些立竿见影的方法,甚至在帐本上立刻可以体现出来的数据,如果真是这样,我想企业也就分不出好与坏了。

从以上的分析,不得不提到“管理循环”,其实每个企业的管理上都有存在“管理循环”,只看它是良性的,还是恶性的。良性的管理循环;倡导企业文化,不断鼓励员工做出成绩,提高效率,降低成本,公司再予以回馈;恶性的管理循环是:公司生意差,载员、减薪、克扣伙食,相应得到的是士气低下,效率低,浪费严重成本高,市场力竞争低,生意更差。

控制成本绝不能从简单的出发点着手,而应从企业的管理系统着手,这里有一个简单的公式,销售收入=品质成本(预防、鉴定+失败)+制造成本(材料+水电+工资)+利润

一个管理不好的企业,可以轻轻松松地花掉全部营业额的15%到20%的品质成本上面。而一家具有良好质量管理方案的公司,可以只花营业额的2.5%于品质上面。而这2.5%只是用在预防和监督等必须的活动上,以便确保公司仍旧维持其一贯的卓越要求。而在制造成本方面,材料的降价是必然的降低成本的途径。这也是公司管理的拿手好戏。但降价的材料仍必须有一个尺度,即应仍能符合要求为原则。而在水电和工资方面的成本降低,可就有一定的难度。工资低、士气低、效率低,必然增加水电的成本,而增加工资就是直接增加成本核算,如何在这两者之间找到一个平衡点就体现出一个公司的管理水平了。下面就品质成本与制造成本的控制加以论述。


IP3一开机就报servo alarm x1 x2 ,encoder alarm,按复位键后x1会快速的往左跑面板三星需求面板产业旺季不旺 价格狭幅震荡三星古德半导体三星扩大生产线 增加半导体工厂芯片公司工艺AMD推出一款集成图形芯片 与英特尔争风半导体记忆体美元顾能:明年半导体产值增长4.6%记忆体衰退三星台湾面板台湾面板全球占有率下降 发展遭遇强压批评新闻线索邮箱Altera向TCL–Thomson电子交付其第4亿片MAX系列器件定时器信号音频基于STC12C2052的对讲机加密系统设计中国全球集成电路2010年中国集成电路市场规模将达994亿美元

0.33541703224182 s