库存天数半导体第三季度模拟半导体库存天数将大幅下降_我的网站

库存天数半导体第三季度模拟半导体库存天数将大幅下降

点击:
工业设计漫步者中国赢在设计:中国消费电子在全球市场新机遇传感器北京产业今后5年北京传感网产业规模将达到2000亿元集成电路电子政务产业浪潮CEO孙丕恕:重视物联网与云计算安全问题解析高功率白光LED应用及LED芯片的散热问题机顶盒长虹半导体意法半导体向北京歌华提供集成机顶盒芯片XP242规格说明书,相关说明了解了解.有需要的朋友看看!视频套件带宽赛灵思提供全新10Gbps IP视频和实时视频引擎功能越南子公司早间消息称富士康斥资2亿美元越南设厂批评新闻线索邮箱OKI 推出32位ARM MCU

据IHSiSuppli公司的库存研究报告,由于厂商因应疲弱的需求前景而削减产能,预计第三季度模拟半导体供应商的库存天数下降4.4天,创下2009年以来的最大降幅。

全球经济不确定性导致供应链可见度下降,第三季度模拟半导体库存天数(DOI)将为92.5天,低于第二季度时的96.9天。尽管最近几个季度库存天数波动无常,但自从2009年以来还从未有这么大的降幅,如下图所示。2009年第二季度库存天数减少4.9天。

第三季度模拟半导体库存天数将大幅下降

库存天数下降反映了IHS公司的预期,即2011年下半年模拟供应商将更加密切地监控库存,降低运行率以适应疲软的需求环境。2010年,由于渠道中的库存不足,交货期普遍延长,客户为了得到产品需要等较长时间。但与2010年不同,这次库存水平下降预计不会带来太大问题。

这是因为,模拟库存在最近八个季度一直稳步攀升,目前库存处于衰退前以来的最高水平。随着补充库存活动完成,交货期已经降到客户可以接受的水平,从而可防止重演以前的痛苦局面。与一年前供应商措手不及不同,目前产能变得更加灵活,随时可用,使得供应商能够在需求急升时迅速增加产量。

模拟半导体产品用于多种终端产品之中,主要是消费电子产品和无线应用。即使消费产品以及模拟领域肯定会受到脆弱的全球经济和欧洲金融危机的冲击,但强劲的无线市场将抵消可能出现的下滑。IHS公司认为,安卓和苹果操作系统平台带来的强劲营业收入,也将帮助抵御诺基亚和Research In Motion等手机厂商产品销售下降的影响,使模拟领域避免出现更大的下滑。

总体模拟库存额已经处于衰退前的水平,第三季度将从第二季度的60亿美元上升到62亿美元。IHS公司追踪的模拟厂商包括Intersil、凌特公司、美信集成产品、国家半导体、RFMicro Devices、Silicon Laboratories Inc.和Skyworks Solutions Inc.。

对于厂商来说,第三季度库存天数下降,显示其在今年剩余时间内变得更加谨慎。但是,由于日本3月地震造成的供应链问题已基本得到解决,而且总体产能已经恢复,预计供应商已做好充分准备,今后数月将灵活应对需求的涨落。


面板索尼笔记本电脑索尼公开使个人电脑支持裸眼3D的面板洗衣机东芝荆州东芝产品又起火 洗衣机莫名爆炸险伤人请教CP3真空泵安装问题购二手CP6TD-SCDMA半导体美国中芯国际首度回应巨额赔偿说 仍待与台积电和解奇景面板市场奇景、联咏跨入LED驱动IC产品市场标度基准系列凌力尔特推出引脚和软件兼容的12 位10位和8位DAC系列LTC2631关于IP3的MANU OPERATION中国利好市场欧洲光伏协会:中国将主导全球光伏产品市场

0.3381872177124 s