电池科技资产瑞晶科技高价借壳底气足 ST博元转战光伏_我的网站

电池科技资产瑞晶科技高价借壳底气足 ST博元转战光伏

点击:
灯具道路LED道路照明是否节能 还需具备重要条件软件编解码器套装德州仪器推出免费套装软件,以简化数字视频产品开发电容器锂离子日本锂离子电容器的应用与市场走势印度50亿美元建两芯片厂 接洽全球主要半导体制造商工程家电终端2011年太阳能行业近半数企业将被淘汰数字电视广电总局有线电视寻千亿资金 数字电视3年后瓜熟蒂落cp8 取料连杆的调整步骤?仿真器纳米电池电子早九点:五巨头联手LED专利霸权集中器数据计算机基于nRF2401智能小区无线抄表系统集中器设计

光伏领域的佼佼者瑞晶科技行将注入,主营业务停顿、债务负担严重的ST博元终于迎来“翻身”契机。

ST博元筹划两月之久的资产重组方案今日出炉。根据方案内容,公司拟将合法拥有构成业务的全部资产作价5786.19万元出售给中瑞投资,随后则以12.88元/股的发行价格向瑞晶科技全体股东发行约14518.63万股股份,以此购买后者持有的瑞晶科技100%股权,该资产预估值为18.70亿元。本次交易完成后,上市公司的主营业务将转变为太阳能电池片和组件的生产和销售。

ST博元重组历程可谓一波三折,早在2007年8月,勋达投资及自然人许志榕通过公开拍卖方式购得ST博元6166.94万股法人股,而在勋达投资的掌控下,ST博元经营状况非但未有好转,债务负担反而愈加沉重。在此背景下,华信泰在2010年4月经司法拍卖从勋达投资处购得ST博元21%股权,成为公司第一大股东。随后,华信泰对上市公司原有资产进行清理、剥离,但由于ST博元已无实际经营业务,加之债务负担沉重,公司资产质量不断下降,无法通过自身经营盈利,资产重组可谓势在必行。

资料显示,瑞晶科技主要从事太阳能晶体硅电池片和组件的研发、生产及销售,是目前国内最大的多晶硅太阳能电池片生产企业之一。截至2011年6月底,瑞晶科技已拥有17条多晶硅电池片生产线,设计能力为年产多晶硅电池片425MW(实际产能约600MW)、电池组件75MW,并投资建设了2.59MW金太阳示范工程项目。经国家光伏质检中心认定,目前瑞晶科技多晶硅电池片平均转换率已达到16.8%,处于国内同行业领先水平。不仅如此,瑞晶科技目前计划投资电池片四厂,新增12条多晶硅电池片生产线,届时其电池片设计产能预计达到750MW(实际产能约1GW)。该公司2010年和今年上半年分别实现净利润1.87亿元和1.19亿元。

值得一提的是,与12.88元/股的增发价相比,ST博元停牌前收盘价仅为11.96元,重组方愿意高价认购股份,从中可见其对ST博元未来发展的信心。


晶粒大陆台湾台湾LED晶粒厂扩张加速西进登陆投资中国芯片亚洲地区2010年中国芯片产值将超1千亿美元韩国面板电子电子下午茶:中韩多晶硅价格走软运营商市场管道电信业掘金物联网 成未来重要业务增长极材料半导体中国本土支撑业仍需提速 供应链探寻竞合良策批评新闻线索邮箱研华推出带以太网I/O的继电器输出模块驱动器器件峰值Microchip扩展MOSFET驱动器系列产品解决方案客户半导体世芯与Sony携手合作 提升SoC/ASIC解决方案服务示波器速率测量国内示波器产业将逐渐向中高端转型

0.37526488304138 s