苹果成本美元iPhone 4S零件成本大剖解 BOM成本仅203美元!_我的网站

苹果成本美元iPhone 4S零件成本大剖解 BOM成本仅203美元!

点击:
批评新闻线索邮箱NS推出三款全新的Boomer扬声器驱动器算法硬件芯片凌科芯安发布8位多接口防盗版加密芯片LKT4103产品中国解码器龙芯2号当选中国制造最具潜力IC产品合肥太阳能电价合肥光伏产业十二五期间产值将超两千亿我国产业链产业加速对物联网RFID的研究批评新闻线索邮箱Micrel推出支持多种PCI热插拔标准的控制器IC射频华为基站恩智浦与华为携手成立射频功放联合研发及创新实验中心市场全球价格2011年太阳能市场将供过于求三星电子协议Rambus宣布已与瑞萨电子续签授权协议

iPhone 4S零件成本大剖解,BOM成本仅203美元!

  “UBM TechInsights所做的iPhone 4与iPhone 4S成本比较

  拆解分析机构 UBM TechInsights 预估,新亮相的32-GB版本 iPhone 4S 物料清单(BOM)成本为203美元,与2010年中问世的第一代 iPhone 4 相当。

  UBM TechInsights是根据先前的成本资料与对新机种产品的主要零组件预测,做成以上的预估数字;203美元包括苹果(Apple) A5处理器估计成本26美元,以及估计成本31美元的Retina显示器。此外该机构预期 iPhone 4S 的利润表现应该与前几代iPhone差不多。

  「从技术角度来看,iPhone 4S并没有任何革命性或是非预料中的元素;」UBM TechInsights商业情报副总经理Jeffrey Brown表示:「如我们在7月所预测的,iPhone 4S是iPhone 4的小改款,配备已经被使用了约9个月的 A5 处理器、让该款手机与竞争对手看齐的影像感测器,以及增强版的电池续航力。」

  苹果在美国时间10月4日发表的iPhone 4S配备双核心A5处理器、支援1080p高画质录影的增强版摄影机,以及命名为 Siri 的智慧辅助功能;预定10月14日在美国开卖,16GB版本订价199美元,32GB版本订价299美元。该公司并表示新款手机将在10月底,于全球22个以上国家销售。

  塬本市场预期苹果会推出支援4G通讯的全新“iPhone 5”,但出场的却是iPhone 4的小改款iPhone 4S;市场研究机构IHS iSuppli预测,苹果应该会等到有一款可实现更纤薄手机外型的、价格合理的晶片组解决方案问世,才会推出支援LTE的“iPhone 5”,时间大概是在2012年底或是2013年中。

  「就像苹果的一贯作风,该公司为iPhone 4选择的功能,是基于优异的使用者体验,而不是为了技术而技术。」IHS iSuppli资深分析师Francis Sideco表示:「因为如此,苹果并没有推出支援 LTE 的iPhone,因为价格会更高、尺寸更大、耗电也更兇;而是选择推出一款无线上网速度差不多、但使用者体验更优异的产品。」

  UBM TechInsights 技术情报副总经理David Carey则认为,苹果决定不推 LTE 版iPhone的塬因,是与LTE技术渗透率进展缓慢有关;与该公司合作首卖第一代iPhone的电信业者AT&T,到现在都还没有推出4G网路服务。

  根据UBM TechInsights 的说法,可跨GSM/ CDMA网路的iPhone 4S,在Verizon版(也就是CDMA版) iPhone 4问世时就已埋下伏笔。

  「当CDMA版iPhone 4上市时,所採用的高通(Qualcomm)基频数据机晶片就有支援双频的功能;」Brown表示:「这是苹果準备推出可节省设计时间与量产成本的“全球通用”手机之最大伏笔,如此一来苹果不需要再为不同的电信业者生产两种手机。我们预期新机型的天线设计会与CDMA版iPhone 4非常相似。」

  Carey指出,iPhone 4S是苹果「产品週期」的一部分:「就像我们所看到的iPhone 3G进展至iPhone 3GS的技术小改进,苹果在跃进iPhone 5平台之前,採取了相同的逐步演进模式。」


智能照明:LED让照明与创意完美融合英特尔处理器设备英特尔和Sun携手提供基于英特尔® XScale™技术的强大JAVA应用摄像机传感器弱光Aptina推出AR0331监控图像传感器通信法国电力线ERDF选择Maxim的PLC技术为其开发下一代电力线通信标准及解决方案规模会上中国直击中国物流顽症 物联网“鞭长莫及”电压电流栅极双输出、大功率 60V 同步升压型控制器电子书市场制造商电子书芯片市场2013年将收益11亿共同社台湾日本尔必达与台湾芯片企业商谈股权合作事宜电子西安曲江2011年中国(西安)电子展

0.35079097747803 s