苹果库克用户iPhone4S 苹果CEO库克自信的冒险?_我的网站

苹果库克用户iPhone4S 苹果CEO库克自信的冒险?

点击:
传感器智能手机平板便携设备用运动传感器市场广阔波尔中心电话盛波尔迎合三网融合推出首款PCS300通讯转换模块英特尔大连中国戈峻:英特尔上半年在中国整体投入增加怀特专利芯片美法院允许海力士继续在美销售DRAM内存芯片无线电中国事业中国无线电协会成立奚国华任理事长日本LED照明企业入驻包头稀土产业基地英特尔芯片市场AMD突飞猛进仍难敌英特尔控制器行业产品浅析小型PLC与专用控制器之争英特尔华硕平台趴趴走的Atom 面临挑战的MID

iPhone4S,苹果CEO库克自信的冒险?

  苹果iPhone4S的发布是库克期待走出与乔布斯不同的一次自信的冒险?

  在经历了将近15个月的真空期和期待之后,今天凌晨,苹果发布了所谓新的iPhone手机,但令部分业内和用户感到一丝失望的是,此次苹果发布的并非之前业内预测的全新的iPhone5,或者是iPhone5和iPhone4S搭配的两款智能手机,而仅是一款iPhone4S。

  业内和部分用户之所以比较失望,是因为无论从设计还是功能的角度,相比于当下热销的iPhone4并未有让市场和用户有眼前一亮或者说是本质性区别的感觉。对此,华尔街也作出了回应。苹果的股价顿挫5%,后又反弹,到收盘时,苹果股价微跌0.56%。对此,有评论称,库克带领下的苹果已经变了味道(即已经呈现出创新乏力),也有的认为苹果熟透了,言外之意,苹果未来发展的空间不大了。事实是这样吗?iPhone4S:苹果CEO库克自信的冒险?

  iPhone4S似乎并未打动华尔街,当天苹果股价截至收盘时跌去0.56%,而整个股市也呈现下挫之势

  其实,在今年,有关苹果要发布新的iPhone就一直是业内猜测的焦点,但笔者始终认为,鉴于苹果iPhone4及之前的iPhone3GS的热销,苹果在今年完全没有必要发布一款全新的iPhone来参与智能手机市场的竞争。因为仅就单机种而言,市场没有一种智能手机可以和iPhnne4比肩。既然没有对手,从竞争的角度看,发布一款全新iPhone的意义和价值就会大大折扣。当然,笔者并非说苹果在整个智能手机产业没有对手,恰恰相反,其最大的对手就是谷歌的Android。

  虽然谷歌Android系中没有一款手机可以与iPhone4较量,但凭借着合力,其增长的势头依然迅猛。迅猛到什么程度?据预测,谷歌Android手机的日激活量在本月将很快达到100万/日,迅猛的近乎于野蛮的增长都督,让Android与iPhone的差距也正在逐步拉开,对于苹果而言,在以全球手机市场(包括智能手机和功能性手机)5%左右的份额,攫取了66%的利润之后,亟待提高或者解决的是如何再扩大市场份额的问题,哪怕是牺牲部分的利润额度。从这个意义上看,苹果发布的iPhone4S相较于业内预测的全新的iPhone5对于苹果更有市场价值,或者说更符合当前智能手机市场的竞争特点和趋向。为何? iPhone4S:苹果CEO库克自信的冒险?

  苹果iPhone最大的对手Android的日激活量很快就要达到100万/日,苹果当务之急是冲量遏制这种势头

  首先,从iPhone4S的价格看,相当有冲击力,其中16GB的合约价格为199美元,更重要的是,iPhone4S推出后,其之前的iPhone4合约价格将会降到99美元,3GS的合约价格将为零。这种组合将会对Android形成有力的冲击。其实在iPhone4发布这15个月以来,iPhone3GS也一直处在仅次于iPhone4的热销中。从这里也不难看出,价格对于苹果的iPhone同样具有与发布新品相同,至少是不输的拉动作用。

  其次就是其对于GSM和CDMA的支持,让Sprint进入到了苹果iPhone运营的行列。至此,美国排名前三的运营商AT&T, Verizon, and Sprint都成为了iPhone的合作伙伴。这一来可以促进iPhone的销售,重要的是,分解谷歌Android的市场份额。

  最后就是所谓的性能。笔者不同意某些业内所评价的苹果已经没有创新力的说法。A5处理器的采用,但更长的使用时间,这之中没有创新的因素吗?要知道双核的A5之前是用在苹果的iPad2上的,而现在放到苹果的iPhone上,绝非是简单的移植那么简单。

  iPhone4S处理器从A4到双核的A5(iPad2使用的),绝非是简单的移植那么简单,这之中自有创新的因素

  还有就是800万像素的摄像头。也许也内会说对手早就这样做了。不过笔者提醒的是,对照一下之前iPhone4,甚至是iPhone3GS拍出的照片,去和对手同样像素,甚至高于iPhone像素的智能手机拍出的照片对比一下,不难发现苹果的优势,其实这差别的背后绝不是简单的像素,而是系统的优化。这点上,对手是不被具备的,这就又引伸出了iPhone4S采用的iOS 5。记住苹果最大的优势就在于它的软硬结合。 iPhone4S:苹果CEO库克自信的冒险?

  如此清晰的照片,绝非是单纯像素提高的产物,还记得吗?iPhone4的出现冲击了传统数码相机的市场

  当然,从目前国内和国外对于市场和用户的调查看,升级或者更换iPhone4S的动力明显不足,例如Businessinsider的调查显示,有近44%的已有iPhone4的用户不会升级到iPhone4S,18%的用户不会从自己已有的iPhone、iPhone 3G和iPhone3GS升级到iPhone4,但这个调查忽略了一点,那就是至今还没有iPhone的用户。毕竟iPhone4S发布后,之前的iPhone4和iPhone3GS,包括iPhone4S的价格相当有吸引力,势必会引发新用户市场的需求。尽管如此,笔者还是看到,仍有42%的已有iPhone的用户选择升级到iPhone4S。由此可见,苹果iPhone4S的发布对已有和新的iPhone用户作了很好的市场平衡,最核心的目的是攫取市场份额。 iPhone4S:苹果CEO库克自信的冒险?

  不考虑对于新用户的吸引,苹果iPhone4S升级和不升级的比例相差10%左右,这对于iPhone4S也算得上是成功了

  不过,苹果的这一策略,也有一定的冒险性,即如果市场份额的增长并不明显,或者没有达到预期的目标,而这种组合的市场策略又影响了苹果iPhone的利润,那苹果就会陷入比较被动的位置,但这种可能性有多大呢?即使有的话,苹果还有传言中的iPhone5,只是它需要在适当的时机出现而已。所以笔者认为,iPhone4S是苹果新任CEO库克一次有别于乔布斯的自信的冒险,毕竟他需要与乔布斯不同,给苹果新的发展策略及方向。


太阳能台湾太阳能电池CIGS被认为是最佳薄膜太阳能电池材料三星索尼市场日企淡出OLED领域 中韩积极挺进锂电池碳酸锂公司蓄电池业面临洗牌 2.7亿大单热捧28锂电股数字电视机顶盒产品新升级版M3701E机顶盒芯片组信号器件无源Maxim推出用于高速LVDS信号切换的无源开关器件友谊国内分立器件 中国企业已无差距芯片组处理器功能AMD将透过Puma首度在高阶NB市场具有竞争力xp142e换硬盘后启动键失灵求高手指点芯片微电子半导体中星微发力 中国半导体挺进全球市场

0.33126306533813 s