苹果订单业者苹果Q4订单剧减 台PCB厂恐季减15%_我的网站

苹果订单业者苹果Q4订单剧减 台PCB厂恐季减15%

点击:
伽马射线激光加速器英国研制最明亮激光 比太阳亮1万亿倍专利半导体商标局美国专利商标局驳回PI针对飞兆的专利权指控分路功率光纤有线电视网络光分路器的设计半导体成品率荷兰LED与半导体产业有相似的发展规律TD-SCDMA手机高科技安华高科技针对3G无线通信市场推出TD-SCDMA模块调节器电热温度NTC电热调节器改善了焊接特性郑州河南省企业4家LED研发生产企业落户郑州昆山供需电子元件采访:高昇电子元件事业部业务副理 陈俊杰模块功率晶片带PFC的PFM™隔离式AC-DC转换器实现业界极低高度的功率系统

第4季旺季效应不如预期,苹果(Apple)最新发表的新产品iPhone4S,让消费者惊喜不足,加上其他对手新产品来势汹汹,恐怕对苹果业绩造成压力,后续相关供应链订单续航力有待观察。据印刷电路板(PCB)相关业者表示,苹果第4季PCB步调混乱,积极以价制量,订单量也有所下滑。整体而言,第4季PCB订单量恐将比上季衰退15%以上。

苹果日前发表最新产品iPhone4S,让消费者大失所望,加上其他智能型手机竞争对手相继推出新品,来势汹汹,恐怕对苹果业绩造成压力,苹果供应链业绩的续航力有待观察。尤其受到欧美经济景气影响,第4季传统旺季效应不如往年。

PCB相关业者表示,从近期苹果采购情况来看,步调似乎有些紊乱,过去下单,各家供货商雨露均沾,如今是价格导向,降价的厂商就可以取得订单。继第3季降价5~10%,目前尚未听闻明确的降价幅度,但供货商对于每季5~10%的降价幅度也都习以为常。

此外,iPhone4S自第3季起供应链即开始交货,初期小量生产,面临到新旧产品的交接期,加上景气不如预期,PCB相关业者指出,苹果第4季订单确实出现下修,但调降幅度则避而不谈。连最热门的苹果系列产品难敌景气影响,整体PCB产业第4季前景恐转趋黯淡。业界初估,第4季PCB订单恐怕会比上季衰退15%,包括光电板、高密度连接板(HDI)和笔记本电脑(NB)用板需求都将走弱。PCB业第4季旺季效应似乎也较往年逊色。

软板业自2011年以来需求持续热络,业者表示,从过去历史经验来看,苹果新旧机种交接通常约有1个月左右的空窗期,因此对于接单以及库存的策略有所调整。观察苹果的订单而言,iPad2第4季订单确实较上季下滑,不过,新一代的iPad3订单已经开始出货,整体订单变化不大。依过去景气循环,软板业恐怕自第4季后半~2012年第1季也将出现回软的情况。

PCB业者表示,欧债疑虑逐渐延烧,因而对第4季展望益趋悲观。过去支撑产业动能的智能型手机需求似乎也有转弱迹象,显然产业链基于市况不明,对于建立库存的态度更加谨慎。


调整器电压抑制特瑞仕开发小型电压调整器XC6420系列产品电池碱性地区松下将高性能干电池销售目标指向世界第一半导体时间微细半导体厂商今后的发展规划三星终端智能手机Android开放引混乱谷歌可能适当封闭功率放大器功率模块Avago推出10款精简型UMTS功率放大器模块三星闪存市场三星称闪存市场将复苏 未来几年增幅可达9%批评新闻线索邮箱德州仪器 65 纳米芯片工艺通过验证,进入量产阶段测试仪器通道Credence Systems推出新HDVI用于Diamond测试平台系统处理器平台赛灵思和ARM联手出击 英特尔嵌入式市场前景不明

0.33902502059937 s