客户员工广东三大特色 彰显广东科信魅力_我的网站

客户员工广东三大特色 彰显广东科信魅力

点击:
电池玩具应用领域新唐科技发布单颗电池推动的语音合成IC方案标准电源半导体高能效参考设计加快绿色电源及电源适配器上市出货量市场手机第四季度中小尺寸TFT-LCD显示器面板出货量萎缩步长算法时序基于FPGA的高速自适应滤波器的实现芯片可信操作系统英飞凌推出可信平台模块芯片航空障碍太阳能LED的另一个重要应用方向--航空障碍灯市场下半年董事长全球经济虽动荡不安 半导体产业仍呈稳健成长趋势TD-SCDMA业者手机中外芯片交锋低价智能手机明年开火处理器公司数字EtherWaves和Tensilica合作扩展数字广播解决方案

---访广东科信实业有限公司董事长柯燕东

广东科信实业有限公司董事长柯燕东

让我们共同富裕,打造世界知名品牌。这是科信的发展目标,也是科信领军人柯燕东的目标。

那么柯燕东所带领的科信究竟有何魅力让柯燕东一举赢得了“2011中国电子行业十大领军人物”的荣誉称号呢?柯燕东给记者谈到了科信的三大亮点,人性化管理和产品技术创新,客户至上的服务理念。

特色一:员工有了家的感觉

“疑人不用,用人不疑”,科信采用的是选人是前提、用人是根本、育人是关键的人才战略模式,具体表现在三个方面:1、人才招聘方面:人品优先、以岗定位,以岗位说明书及素质模型选拔人才;2、人才任用方面:人尽其才、物尽其用,以绩效机制进行考核;3、人才培养方面:培训是员工最好的福利,为员工进行职业规划,建立了员工培训体系和晋升制度。

在员工激励方面,科信提倡绩效为导向的员工竞争机制,比如在业务部门,根据业绩的不同,制定不同的业绩目标,对完成既定目标的员工进行不同的奖励,目前,科信已有优秀业务人员获得了小汽车的奖励,还有不少同事获得其他高额奖励。正是因为这一系列人性化管理让员工在工作中有了家的感觉,对工作起到了推进作用。

特色二:紧抓技术和产品创新

谈及创新,柯燕东强调了两方面,产品技术创新和技术创新。据悉,1987年创建成立的科信企业最初仅仅是一家以电子产品为经营起点的家族型作坊式企业,经过十多年的发展,于1999年升级为省级企业,从此开始科信企业的高速发展之路,从单一型号的元器件封装到近百种型号的封装,从SMD元器件到LED光源、电源,从LED灯具的研发到LED灯具在节约型新农村建设中的广泛运用。科信一直强调科技力量在企业发展中的重大作用,企业在发展的过程中不仅加强人才的引进,而且积极引入高、精端技术。多年来的积累和科技力量的不断投入,促使科信在SMD和LED行业的技术含量在国内同行中名列前茅。

柯燕东说:“了解科信的朋友都知道,科信在研发方面是非常重视的。科信拥有十多年的研发经验和研发团队管理经验。”科信走的道路,是自主创新的道路,是每个科信人不断摸索、不断了解客户需求,而精准定位产品线的道路。

自主创新的确对企业发展至关重要,科信一直坚持这一个基本的出发点。目前科信不仅对产品的型号进行了较大的调整,对一些老的封装设备也进行了轮换。坚持自主创新,努力将市场压力化为创新力,再将创新力转变为竞争力,从而科信成功地站在了市场的潮头上。

特色三:对客户一定要最好

“公司信奉的理念就是对客户一定要最好,如果遇到技术问题,公司会立即派人进行维护和帮助,这也让客户的问题得到及时解决。在全国各大省市公司都成立了专门的办事处,为客户提供售前售后的专业服务,目前1000多家客户对公司的服务都很认同。”柯燕东认为对客户好不好直接影响着后续签单,很多客户都是“回头客”,就是因为将服务做到“家”了。

科信一直将诚信经营作为企业发展和持续的基本原则,公司连续十三年获得“守合同重信用”的殊荣。柯燕东相信坚持“科技为本,诚信经营”的经营理念必将让科信成为一家“百年老店”。

成绩:实至名归源于推广

在科信创造出一系列成功的背后,是公司研发、生产等整体实力的显著体现,在推进SMD和LED事业发展之路上,科信可谓是产业的领跑者、助推者。回归本次十大评选活动,其主旨是弘扬和表彰在中国电子行业发展进程中做出突出贡献的企业和个人,而科信作为电子行业领军企业之一,为中国电子行业的进步做出了积极的努力和贡献,而这无疑十分吻合主办方举办这一场活动的主旨,且科信已然是国内著名品牌的典范。因此,在本次十大评选活动中,获得荣誉可谓是实至名归。

“不过目前中国电子市场竞争太激烈了,我们也在不断的创新,在学习,期望市场以后走的更远。”柯燕东最后表示。

科信的“善于推广”原理和三大特色让科信人不敢有丝毫懈怠,他们时刻关注着“最好的”,将这些“最好”消化吸收,为己所用,让科信青出于蓝而胜于蓝,占领比“最好”更好的制高点。

附:人物简介

柯燕东,广东汕头人。

广东科信实业有限公司、广东科信电子有限公司董事长,毕业于香港理工大学。中国电子商会常务理事、中国管理科学研究院改革与发展研究所研究员、深圳市电子商会副会长、广东省半导体照明工程技术研究开发中心主任,中国守信企业家,第五届中国企业创新优秀人物、改革开放30年深圳电子装备产业领军人物,中国优秀民营企业家。


中山企业年中LED产业爆发式增长 只缺人才“不差钱”批评新闻线索邮箱IR新型智能整流IC节省75%的元件数量求fuji nxt feeder 维护作业指导书中国市场医疗我国监护仪市场潜力巨大 国内品牌开始涉足高端隔膜锂电池年产国产锂电池有了高品质的“中国芯”谁有常用富士的配件请问哪里有fuji贴片机或工艺方面的培训太阳能电池薄膜电池光伏电池:薄膜太阳能电池产量增速120%产业布局年产值康佳LED产业布局提速 再造百亿增长点

0.42949390411377 s