隧道亮度光源浅谈隧道LED照明技术及其发展机遇_我的网站

隧道亮度光源浅谈隧道LED照明技术及其发展机遇

点击:
三星射频波段2011手机射频行业市场规模逐步扩大江苏芯片科技龙芯产业化提速:江苏13家IT企业组建联盟QP242吸嘴切换问题斜坡合成器射频ADI发布新款PLL合成器 用于实现高性价比FMCW雷达系统天线陀螺方位一种低轮廓车载卫星通信天线的跟踪设计参数单元系统MP920伺服系统在汽车柔性焊接生产线中的应用电压方框图矩阵基于TPS65137设计的有源矩阵OLED电源技术日本面板彩电日本震后:中国大陆平板电视供应链影响度简析系统平台可信嵌入式系统移动视频监控终端平台安全性
将亮度的过渡变化控制在人的视觉适应曲线范围内,减轻亮度急剧变化,保证行车的安全性和舒适性。

  3 、LED照明技术

  随着我国道路交通建设的迅速发展,公路隧道的建设规模及数量也越来越大,隧道照明也由此出现了如节能、安全等亟待解决的问题,要在隧道照明实现节约能源、提高照明效果并保证行车的安全性和舒适性,通常可以从照明亮度及其均匀度、眩光、频闪效应、照明控制等方面来考虑。

结果知道,每年LED可比高压钠灯节约有点量201079度,节电高达53.14%,按0.8元/度计算,每年可节约电费160862.8元。故在满足亮度要求下,LED具有显著的节能效果。

  表2 隧道照明夜间平均亮度设计值与平均值  cd/m2


  表3   24h正常控制状态下的用电量    度

整流器)的控制方法。此方法根据隧道外部环境亮度变化,动态调整隧道内部照明亮度,实现节能。传统的隧道光源(高压钠灯和金卤灯)主要是靠关闭部分光源来达到调光要求,这种方式一方面会增加灯具数量和照明回路,另一方面还会降低隧道照明质量,容易产生“斑马效应”。[3]然而而LED光源因具有良好的亮度可调性,采用 LED可以实现灯具的无极调光,进一步提高LED隧道灯具的节能效果,实现智能化的隧道照明,且不会产生“斑马效应”,有效避免过度照明,在满足安全舒适的前提下最大限度地节约照明能耗。

  4、结语

  LED光源作为新一代的照明光源,以其高效、节能、环保等优点得到国家和地方政府的大力支持和推广。其应用领域与逐渐由信号指示、应急照明等小功率照明拓展到道路照明及公路隧道照明等大功率照明。在隧道照明中,LED光源除了具有良好的光学性能外,还具有避免眩光及频闪效应、提高亮度均匀度、采用智能无级控制等优势,这为LED光源在隧道照明中的应用带来了很好的机遇。


惠普照片轻松惠普便携式照片打印机家族新品登场技术高效操作员得可在华南展上展示印刷应用先进解决方案批评新闻线索邮箱Vishay推出一款全面整合的新型直流到直流降压转换器测试波形量产河洛发表逻辑/混合讯号IC测试机机顶盒富士通芯片富士通新型低成本机顶盒芯片出货突破百万批评新闻线索邮箱奥地利微电子为蜂窝电话及PDAs 推出电源和照明管理器件TD-SCDMA华为芯片传华为海思将收购重邮信科TD芯片业务太阳能美国公司细数美国太阳能光伏企业内的佼佼者小米手机投资人小米手机:一场终极的梦想实验

0.36453890800476 s