设备太阳能产能全球太阳能设备支出2012年预计跌幅将超45%_我的网站

设备太阳能产能全球太阳能设备支出2012年预计跌幅将超45%

点击:
测量时钟发射机安捷伦推出业界第一款用于数字通信分析仪的相噪/频谱抖动分析选件平板电脑出货量平板电脑应用需求加持 LED出货量可成长3.5倍批评新闻线索邮箱中国电源市场增长强劲 NSC推出高压电源管理解决方案CP643E错料了,怎么判断是哪个头有问题?CP7 D2轴丝杆抖动发出异响怎么回事三星技术纳米张忠谋:IBM技术已非强大竞争者检波器波形功率ADI推出适合3G/4G移动终端使用的RMS功率检波器CP7贴两块板问题,连载入也不行(在线等回答)三星合约标准型DRAM价格续跌 厂商得靠整并挺过不景气?

根据Solarbuzz最新报告(PVEquipmentQuarterly)指出,继全球太阳能设备支出(含硅锭-组件以及薄膜太阳能面板)今年达到历史高峰131亿美金之后,预计将在2012年有超过45%的跌幅。这样的结果迫使太阳能设备供应商不得不重新调整产品规划,以便能在2012以后设备支出增加时跟上步伐。

2011年将近一半的太阳能设备支出都是由新进太阳能厂家或是二、三线制造商为求营收增加而增设的产能。其中大多数的投资现在却成为超出短期市场需求的过剩产能。

因此,太阳能设备商在2011年的营收中包括了约60亿美金的超支。这大笔的超额投资不仅导致2012年的营收大幅衰减,同时也将这波支出缩减的时间延长到2013年。

Solarbuzz资深分析师FinlayColville表示:“二、三线太阳能电池片供应商渴望能快速地进入市场或提高市场占有率是2011年设备支出膨胀的主要原因。然而,第二轮强劲的薄膜投资也是在今年达到高峰。大量的资金被投入在下一世代的太阳能技术领域。”

2009年第三季到2011年第一季的太阳能设备支出连续高峰过后,2011年第二季和第三季都有几个百分点衰退,新增产能扩张的减缓开始影响设备供应商的营收。在本季结束后可预期厂商的财报将显示今年第三季和去年同期相比仍有21%的强劲成长,然而由于太阳能制造商忧虑2012年供给和需求的失衡,领先指针显示新订单大量减少,从Q4’11到Q2’12预测将连续出现两位数的营收衰减。

唯一能避免此波营收锐减的是拥有大量亚太地区硅土厂产能扩增设备订单的厂商,其中部分厂商的营收甚至可以持续增长。相反,许多其他太阳能设备供应商将会遭遇30-70%不等的年营收衰退。过去从硅晶圆、太阳能电池和组件产能扩增中获益较多的设备厂商,随着新扩产计划的取消或推迟,将会在2012年受到较大的冲击。

亚洲一线制造商将主导新支出复苏的时机

设备的升级和更替仅仅只能部分回补2012年新产能扩增遽降所造成的设备厂营收衰退。同样地,技术突破也带动的设备营收提升也将分散于目前研究的多种高效率方案中。在全球太阳能电池厂的洗牌过程中,竞争力较弱的厂商将被淘汰,又为设备厂商的前景雪上加霜。

因此,太阳能设备厂商现在则需要调整新策略和产品规划,从过去关注新增电池制造产能以满足终端市场的成长,转而将重心瞄准于亚洲一线制造商。这些产品策略规划的成功基础,是要能准确预测太阳能设备制程设备支出回暖的时间和规模。

“今日太阳能设备总体市场受到各种投资动机和技术偏好的强烈影响,而非理性的考虑供给与需求平衡的产能需求。”Colville补充,“在价值链的各个环节上,预测这些投资动机和技术取向的支出周期将会是设备供应商未来几季必做的功课。”


求XP143E真空销具体的拆卸、清洁、安装方法cp4与CP42都有那些区别呀?手机功能科技联发科技与国产手机并肩开启新蓝海Flexa问题,各位支招!COMPUTEX 2011:宏碁展示Win7系统平板W500液晶电视解析度技术夏普将于2012年正式出售4K液晶电视模块射频中频NI携手BAE Systems与Phase Matrix共同发布26.5GHz PXI综合测试仪新产品滤波器缓存意法推出视频滤波器与缓存二合一产品TSH345/6全球面板“断炊”风险 中国高世代线或延期

0.36800098419189 s