中国电子展技术第十三届高交会电子展即将召开_我的网站

中国电子展技术第十三届高交会电子展即将召开

点击:
米兰办事处太阳能林洋新能源在意大利米兰设办事处批评新闻线索邮箱瑞萨发布业界首款DTCP-IP内容保护标准兼容功能单芯片司法部高科技协议美政府对谷歌苹果等高科技公司展开反垄断调查套件手柄系统OK国际推出功能强大的拆焊系统以及独特的升级套件迅驰本本处理器迅驰2今天你体验了吗?中国光伏组放低价危机重重 日企大肆扩张机台设备出货量Veeco 2010年Q1营收受惠于LED市场火热能源美国产品UL获准成“能源之星”官方指定第三方认证机构荧光粉氮化物黄色白光LED荧光粉技术需要在关键材料上获得突破

揭示中国热点市场,2011年11月16-21日第十三届高交会电子展,‎等着您的到来。

从2009年的“动力来自中国”,到2010年的“与中国一起蜕变”,再到今年的“与ELEXCON一起,把握中国下一个热点市场”,中国最热门的电子元器件、材料与组装展——高交会电子展近几年主题的变化,很好地揭示了全球电子产业不断向中国集中、与中国一起前行的趋势;从展会中展出的各种热点技术和方案,也可以看出电子行业热点市场的不断变迁。

10月18日,第十三届高新技术成果交易会交会电子展(以下简称高交会电子展)ELEXCON2011新闻发布会在深圳召开,据统筹组织机构创意时代会展介绍,本届高交会电子展将以“与ELEXCON一起,把握中国下一个热点市场!”为主题,汇集近三百家参展商重点展示各种新型元器件、材料与设备,及其产品与技术在智能终端、物联网、云计算、节能环保等热点市场中的应用。其中包括罗姆半导体、TDK、村田制作所、太阳诱电、松下电工、尼吉康、欧姆龙、基美、日东电工等近150家海外参展商,海外展商展出面积超过总面积的60%。

截止到10月17日17时,已有超过两万名专业观众进行了在线注册,预计在六天的展期中,将吸引超过八万名电子行业专业观众的参与。针对专业观众的免费门票申请仍在火热进行中,电子行业的朋友即可登录官网www.elexcon.com进行申请。

领先元器件企业集体亮相 新型技术层出不穷

据介绍,本届高交会电子展在开展前几个月就被抢订一空,罗姆半导体、TDK、村田、太阳诱电、基美、尼吉康、松下电工等全球电子元器件行业领导企业,以及顺络电子、宇阳科技、辰驹电子、君耀电子等国内电子元器件行业龙头将共同亮相,全面展示各自的最新产品与技术。

将在本届高交会电子展上亮相的新型技术包括:各种高性能微型化元器件、新型传感器、传传感器矩阵、MEMS、MCU、透明显示、柔性显示、裸眼3D、手势控制技术。展示形式也将更加具有观赏性和趣味性,全球顶尖的电子元器件、材料与设备厂商将通过更多新型技术应用案例,如可骑独轮车的可爱机器人、众多云端计算、物联网实际应用方案等等,将高新技术的魅力全面释放。

更多材料与设备展示 促进生产力提升

除了强大的电子元器件展示阵容,电子材料与生产组装设备的展示也将同样精彩。以显示材料为例,屏幕大、厚度薄、亮度高、精细化的趋势必然需要更薄、更窄、更小间隙的材料配合。在高交会电子展上,日东电工、元相科技、美信电子将带来各种相关的显示材料、散热材料、胶粘材料、防静电材料、泡棉、焊料、封装材料等等产品与技术,如日东电工无基材透明双面粘合薄片具有微米级厚度,光线穿透率超过92%,可以协助终端企业更简单的提升显示亮度。

设备方面,工业机器人、机器手、IPC、点胶设备、SMT、线束加工、仪器仪表等产品的展示也将更加火热。此前,苹果产品的主要代工厂商富士康刚刚宣布,将在三年内引入100万个机器人来取代部分人工,以降低持续增长的劳动力成本并且提高效率,在代工巨头的示范带动下,自动化生产线的普及必将进一步加速,相关设备厂商也都希望借助高交会电子展这一高效平台,让更多制造企业接触、了解最新的制造工艺和设备,并引入以提升各自的生产力。

高端论坛揭示行业发展方向

精彩展示之外,高交会电子展还将继续举行一系列高质量、前瞻性的高端论坛,召集数十位资深分析师、技术达人和业界精英为电子产业的发展建言献策。尤其是“ELEXCON市场大会”及“ELEXCON大师讲堂”更是看点多多,高盛证券亚洲科技产业研究主管金文衡、IDC大中华区总裁郭昕、科技部与发改委新能源国际科技合作办公室副主任赵刚、IHSiSuppli中国区研究总监王阳等重量级嘉宾将在市场大会中登场,共论智能终端、物联网、云计算、智能能源等热点技术将为产业带来的革命性改变。在两场大师讲堂中,香港科技大学机械工程系教授,先进微系统封装中心主任将深入讲解高功率LED封装技术;中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长何小庆将介绍“如何进行技术创业”,论述拥有技术背景的人才如何创业、创业与企业发展、创业管理等内容。

技术论坛方面,第三届MCU技术创新与嵌入式应用大会MCU!MCU!2011将关注让生产、服务、生活更加智慧的技术、并新增“智能家居、IPC、电机控制”分论坛;第六届国际被动元件技术与市场发展论坛PCF2011将关注智能家居、智能终端中的领先元件方案、绿色环保与小型化元器件技术,并针对行业工程技术人员的需求,增设了“电磁兼容、电路保护”分论坛;第八届中国手机制造技术论坛CMMF2011将重点关注智能手机可制造性设计/可测试性设计、品牌战略下的制造体系等内容。

村田顽童与村田婉童将再次亮相

一起参与新闻发布会的村田制作所表示,在ELEXCON2011上,他们将以“领先的电子技术,引领智能生活”为展示主题,展示最适于新一代智能手机、平板电脑的输入设备,高频设备和电容器产品;EV/HEV等为提高汽车安全性能的各种高可靠性电子元器件;以及各种传感器、通信模块产品。通过产品演示,带观众领略智能生活、物联网世界的魅力。并将在同期举办的第六届国际被动元件技术与市场发展论坛中发表“提供面向智能家居的领先电子元件解决方案”及“村田关于改进手机接收灵敏度的EMC解决方案”两个主题演讲。而受到中国观众热烈追捧的可爱机器人——村田顽童与村田婉童也将再次亮相,展示他们高超的运动天赋。

关于高交会电子展

中国国际高新技术成果交易会电子展ELEXCON(简称:高交会电子展)是中国科技第一展——高交会的重要组成部分,由创意时代统筹组织。以其专业性和国际性成为高交会独具特色的专业展,同时被誉为中国最热门的“电子元器件、材料与组装展”。第十三届高交会电子展展示范围包括电子元器件、电子材料、线路板、制造设备、测试认证服务等内容。同期将推出MCU与嵌入式、手机制造、被动元件、市场大会、LED大师讲堂等热门主题的系列活动。


英特尔平台设备英特尔公司宣布推出全新英特尔凌动平台系统内核产品Mobileye公司视觉式SoC采用MIPS32 1004K CPS单片机系列传感器Microchip高性能USB、LCD及通用8位PIC系列再添12位ADC显示器软性台湾彩色卷轴式显示器最快2015年问世电压可调栅极TI模拟产品介绍-TPS65165电容器客户射频泰利电子 客户第一 服务至上半导体经济日报百分比台积电张忠谋指危机将触底但复苏缓慢光学元件台湾地区未来几年全球光学元件市场的增长率仍将保持20%以上天威公司薄膜天威保变三季度收益低于预期 薄膜电池前景看好

0.37073302268982 s