飞利浦业务手机分析:CEC并购飞利浦手机不影响国产手机市场_我的网站

飞利浦业务手机分析:CEC并购飞利浦手机不影响国产手机市场

点击:
公司产能触摸屏溅射制程为产能瓶颈 电容屏明年供不应求环保部排放量氧化物高耗能行业增速呈上升趋势数字家庭英特尔机顶盒半导体巨头与专业厂商共舞数字家庭市场放大器数字耳机ROHM成功开发出数字输入Hi-Fi D类耳机放大器LSIfuji高手请指点行业中国移动牛耳电子下午茶:解开iPhone4终端的来源之谜FCP6里面是本来就不能有保存3个错误影像还是需要设定才会有的!电压绕组钠灯道路照明中变压器的晶闸管调压方法的设计研究2012年中国LED景观照明规模可以达到180亿
日前,中国电子信息产业集团公司(以下简称为:“CEC”)并购飞利浦手机的消息一公布,立刻引起了广泛关注,不仅因为CEC并购了一家跨国公司的手机业务,更因为业界已经上演了多次并购曲折反复的悲欢离合。



  “CEC的此次并购能否走出TCL并购阿尔卡特手机业务、明基和西门子‘结婚离婚\’的悲喜剧,现在还很难说。CEC的并购短时间内还不会使国产手机市场重新洗牌。”赛迪顾问分析师李学芳对记者说。



  “CEC并购飞利浦手机再一次体现了国产手机一种做大做强的愿望,同时也是国产手机实施国际化战略的重要步骤。毫无疑问,CEC收购飞利浦会得到不少好处。比如飞利浦手机的技术优势,包括一些芯片;收购飞利浦还有助于CEC海外业务的开展,进一步实施走出去的国际化战略;飞利浦的品牌价值也是不可忽视的重要方面,飞利浦在消费电子等领域的产品都具有很强的实力,尤其在欧美这样一个非常重品牌的市场,品牌的价值越高;虽然飞利浦手机市场份额不是很大,但是由于其进入市场较早具有一定的市场知名度,手机待机时间长特点也被用户所认可,可以说有一定的用户忠诚度。”



  “与TCL并购阿尔卡特手机业务不同的是,CEC没有太多的债务包袱。飞利浦的手机业务虽然赢利不高,但也没有什么包袱。而且飞利浦完全退出了手机业务,避免了彼此的一些竞争。”



  李学芳表示,飞利浦退出手机业务其实之前已经出现了一些征兆,比如剥离了上游的半导体部门。通信业投入巨大,竞争激烈,如果长期利润不理想的话,作为上市公司肯定面临股东的压力,飞利浦选择退出也合情合理,毕竟它还拥有其他具备高额利润的业务。



  虽然此次收购虽然能使CEC进一步壮大,但二者基本上属于三线手机产商,不太可能带来国产手机的重新洗牌,至少短期不可能。



  而且CEC旗下拥有的2家手机企业独立经营,也没有形成很强的合力。加上CEC与飞利浦手机的整合也需要一段时间。虽然CEC与飞利浦手机合作了多年,毕竟彼此在企业文化、经营理念等方面还存在着不小的差异,完全融合短期内还存在一定的障碍。(记者 公维锋)
NXT进出板感应器数值怎么调高点函数数据系统低成本的U盘数据采集器设计江西省南昌江西未来五年江西省重点打造信息产业NXT机器0402的料侧立电压器件电流Microchip推出采用nanoWatt XLP技术的全新低功耗8位PIC单片机系列企业元器件模式寄售是呆料处理的最佳模式处理器英特尔芯片英特尔将推出低价双核Diamondville处理器质量工厂缺陷英飞凌喜获丰田汽车Hirose工厂颁发的“最佳质量奖”智能手机运营商价格2011年Android手机将会爆炸式增长

0.3178551197052 s