手机浏览器电池iPhone和Andriod手机不能看Flash有望解决_我的网站

手机浏览器电池iPhone和Andriod手机不能看Flash有望解决

点击:
2012中国平板显示会议即将启航LED灯具主流发展风向标液晶面板准生证企业面板商彩电商合纵连横 重构中国液晶新版图台湾云端产业台湾力推云计算 拟5年内冲产值万亿台币关于FUJI-----CP3伺服箱的问题请教!先谢了啊批评新闻线索邮箱Total Phase推Beagle USB协议分析仪实验室集成电路技术集成电路封装技术国家工程实验室启动批评新闻线索编辑潘敏智:怀揣中国芯的“夸父”联华电子报导联华电子转让四家子公司股份 市值总计逾新台币22亿元

  尽管Flash软件今夏曾遭苹果公司CEO乔布斯发文炮轰,称其不适合手机时代,只是为PC和鼠标而生,而目前不论是iPhone还是 Andriod手机都对Flash说“不”,但不少第三方软件商却致力于调和智能手机和Flash之间的矛盾。国内领先的手机浏览器服务商优视科技(下简称“UC”)就是其中一家。近日UC高层向信息时报记者表示,该公司1个月后推出的新版浏览器,将可以解决iPhone和Andriod手机使用 Flash的问题。

  研发理念 UC要让所有平台都支持Flash

  “我们越研发,就越发现Flash是一个非常重要的平台。Flash在用户的娱乐和资讯的展现上,具有普通的网页不可比拟的优势。”近日在一个媒体沟通会上,UC技术总裁梁捷向记者介绍,该公司已经开始着力解决在iPhone和Andriod手机上运行Flash的问题。

  “UC尝试将Flash在云端计算。我们已经在若干个知名社区做出尝试。”梁捷向记者表示,Flash手机应用的核心困局是,对手机CPU运算的要求非常高,这也是苹果iPhone和Andriod对其采取不支持政策的原因,而UC要做的就是让所有的平台都支持Flash。“一旦实现后,很多的内容生产商就能基于这样的标准去开发它的应用——无论是游戏、广告,还是交互的应用软件,都可以用Flash去实现。”据梁捷介绍,透过UC的原创插件技术,原来不支持Flash的手机可以装一个插件来实现Flash浏览。“比如iPhone上的插件,最快下个月就会推出。”

  技术突破 新版浏览器能节约手机用电

  事实上,手机浏览器不仅能解决Flash运行问题,还能解决困扰业界多年的电池问题——至少是一定程度上的缓解。

  “对于手机互联网,其发展的真正瓶颈并不是CPU,也不是内存和硬盘,而是电池。”UC首席执行官俞永福向记者表示,目前全球风险投资已经在电池上有众多投资,但没有一个成功。“电池本身是材料科学范畴,与计算机芯片不同,它的变化和突破是按几十年维度来计算的。”俞永福表示,目前手机的电池一般是在600毫安到800毫安之间,这意味着如果智能手机的CPU开足马力,其运行时间绝不超过一小时。

  同时,越来越庞大的数据流量成为手机上网的第二个制约。“无线永远是有限的,有线永远是无限的。”俞永福表示,短信之类的数据业务,才是3G数据业务的真正所指,而不是人们通常理解的互联网数据业务。“所以3G根本没法支撑互联网这种大规模的,具备波峰、波谷的数据传输。这也正是中国的三大运营商都将大规模部署WLAN视为最重要工作的原因。”

  俞永福表示,正是因为手机上网有电源和流量这两个问题,让手机浏览器在未来始终能有重大作用:“浏览器能把流量压缩85%以上,这意味着将电池节省了85%。”



芯片市场詹姆斯移动市场:英特尔22纳米的自救批评新闻线索邮箱Cirrus Logic发布环绕声编解码器系列中国手机用户智能手机报告称2012年中国手机用户将超10亿(图)华润电源技术大比特资讯将于深圳举办LED驱动技术研讨会企业中国慧聪2010中国电子元器件行业十大评选报名火热太阳能企业行业太阳能企业助力“十二五”实施三星专利加州友达控三星侵犯其面板及OLED专利权量产技术材料OLED:投资力度加大 再引市场关注Fuji SMD3 manual 7.1E

0.3796329498291 s