索尼零组件液晶电视索尼宣布部分电子产品减产_我的网站

索尼零组件液晶电视索尼宣布部分电子产品减产

点击:
慧聪研究院中国2010中国电气行业十大评选专家评委赵龙智能手机销量诺基亚Gartner报告显示Android成为第二大手机系统环球仪器Advantis 3平台获新产品导入大奖电视技术眼镜不闪式3D六大优势 引领3D技术潮流端口控制器器件AMCC推出Power Architecture MCU APM80181/186/187电池设备行业动力电池辊压机企业纳科诺尔:积十年之功Walsin5亿美元在江苏建太阳能硅晶圆工厂产业高新区惠州高新区引领LED产业升级大展美国拉斯维加斯摆脱经济危机阴霾 2010年CES精彩看点
日本电子大厂索尼22日宣布,部分消费性电子产品减产或停工,要到本月底再看供电、零组件供货状况陆续复工。

受此影响,未来索尼势必扩大委外代工、比重将上看8成,代工厂鸿海、纬创将分食索尼近3,000万台液晶电视代工订单。

索尼表示,部分工厂减产或停工的部分,包括蓝光光碟、光学元件、半导体雷射读取元件、锂电池等等,因为地震、海啸影响而停工的工厂正在进行检查、修复。至于蓝光烧录器、数位相机、手机和液晶电视等消费性电子产品虽然没有直接受到震灾冲击,但是受到电力供应短缺、以及零组件供应不足等问题影响,不在灾区内的5座工厂,也将于短暂的减产或停工后,预计本月底才能陆续复工

索尼表示,将以现有的库存维持市场供货稳定,以台湾市场来说,供货到第2季都没有影响。索尼也强调,一旦工厂所需的关键原物料及零组件仍持续发生短缺,公司将积极考虑替代方案,包含暂时性的将部分生产制造移至海外。

其实,索尼近2年基于获利考量,旗下产品线扩大对外释单,其中液晶电视7成5以上交由鸿海和纬创代工,只有大约不到2成液晶电视由索尼自制;如今供应链受创,市场预估,索尼今年很可能进一步提高对外释单比重。

以索尼今年约3,500万台的出货目标来看,索尼自制量不到600万台,估计今年对外释出订单总量将近3,000万台,主力代工厂鸿海、纬创将分食这部份庞大商机,其中鸿海不仅吃下索尼逾半数的液晶电视组装订单,同时也是索尼主力数位相机代工厂之一,成为最大的受惠者。

由于索尼也是台湾面板厂主要买主之一,供应链推估,索尼今年对台采购的电视面板数量高达1,500万片,其中奇美电对索尼的供货比重约27%、友达供货比重约14 %。面板厂指出,近期索尼总部持续确认供货状况,到今年第2季供货一切照常。


三星玻璃产业电子玻璃:抓住转型机遇 突破平板显示瓶颈半导体中国技术知识产权将决定中国半导体产业的未来新台币净利润同期台积电第三季度净利润与去年基本持平半导体全球奖项首尔半导体在意大利荣获最佳LED制造商大奖太阳能产业三星中国光伏产业规模居世界第三 缺乏核心技术节能工业专项规划工信部制定“十二五”节能环保装备专项规划三星平板电子书2010至2015年日本以外亚太区平板电脑销量成长十倍展台电子展中国第77届中国电子展:德兴煌科技展现魅力展台技术中国客户王翔:高通的中国节奏

0.33089518547058 s