三星诺基亚智能手机全球手机出货Q3增幅超3成 诺基亚份额跌破30%_我的网站

三星诺基亚智能手机全球手机出货Q3增幅超3成 诺基亚份额跌破30%

点击:
编译器器件工具包赛普拉斯与Keil联手为其新型PSoC®3和PSoC5架构提供方案面板价格库存春节拉货潮来临 面板下季回补库存纳米产能伙伴台积电极力拓展28纳米制程系列摩托罗拉性能摩托罗拉HCS08系列8位微控制器三星强化晶圆代工 目标2015年前逐年成长30%时钟富士通时价富士通的32位微控制器性能达64MIPS太阳能电池纳米硫化铜美研制廉价高质量纳米线太阳能电池的新技术套件标准市场Atmel推出BitCloud Profile Suite套件Feeder的困惑

近日,市场调研公司Gartner发布了基于2010年第三季度全球手机市场的研究报告。报告显示,受智能手机和山寨手机两股力量的推动,全球手机出货总量达4.17亿部,同比增长35%。“这已是全球手机市场连续第三个季度保持双位数百分比增长。”Gartner研究副总监卡罗莱纳·米拉内斯称,这意味着手机市场的消费者需求仍然非常健康。

报告显示,同比去年第三季度,全球智能手机出货增长近一倍,从去年同期4100万部增至8100万部,占第三季度手机出货量19.3%。其中较为突出的是苹果iPhone以及采用谷歌Android操作系统的智能手机销量大幅增长。

2010年,苹果发布iPhone4,销售情况火爆。按照苹果官方财报数据,其利润更是远超平板电脑,成为公司主要收入来源之一。另一方面,主推谷歌Android系统的摩托罗拉、HTC等品牌三季度财报亦非常抢眼,显示Android系统智能手机增长迅猛。相反,按照Gartner的观点,诺基亚Symbian并未在此次智能手机出货量大涨上做太多贡献。

从市场份额看,诺基亚仍居霸主位置,不过其市场份额已从去年同期的36.7%降至28.2%,创下诺基亚本世纪以来的市场占有率最低纪录。不过这并非诺基亚一家企业的问题,排名第二的三星电子和排名第三的LG电子份额也有不同程度的下滑。

其中,三星的市场份额从19.6%下滑至17.2%,LG则从10.3%下滑至6.6%。

Gartner观点认为,诺基亚手机销量略低于预期,主要原因是摄像头模块和屏幕等零部件短缺所造成。为了弥补产品短缺,诺基亚不得不通过削减库存来满足市场需求。


信道业界前代LSI 推出世界上最快的读取信道fuji flexa 中的pick up tolerance网关卡尔控制器飞思卡尔为下一代汽车网关提供MPC5668G MCU代工工艺麦克斯韦NVIDIA 28/20nm GPU仍交由台积电代工混频器电压负载1.2V高线性度低噪声折叠混频器设计物料灯具公司科锐携手Xeralux共同推动高棚灯升级巴西政府半导体巴西与东芝建合资企业 政府扶植半导体业产能中国市场中国PCB市场将引领全球英特尔智能手机芯片英特尔芯片Android手机明年上半年上市

0.35853600502014 s