成本面板效益2012年LED电视有望导入单侧背光设计_我的网站

成本面板效益2012年LED电视有望导入单侧背光设计

点击:
电流栅极驱动器IR推出新款三相栅极驱动IC系列产品IRA233x处理器客户网络AMD公司推出Alchemy Au1550处理器标准需求系统利用串行RapidIO实现FPGA协处理产业我国外延应用拉动政策推动 中国LED逆势而上通信设备频带NEC电子推出新款可支持无线USB2.0通信的系统芯片三星微软宏达微软向每部三星Android手机索要15美元专利费XP243的T轴超极限?怎么解决?iPad2平板电脑或因产量瓶颈推迟出货成本技术市场节能大势当前,LED照明机遇挑战并存
LEDinside称,目前各大品牌、系统、零组件供货商均积极开发更具成本效益的LED背光设计,LED背光结构目前还是分为直下式背光设计和侧光式背光设计。

直下式背光设计早期有采用RGB三色LED,但成本偏高,后来多采用白光LED做为背光源的侧光式背光设计,使LED颗数大幅减少,成本亦随着降低,主要是透过导光板来导光、使光分佈达到均匀,最具成本效益。

根据厂商资料,2010年的侧光式LED背光电视,其背光结构已经由原来的上下左右共计6条LED light bar(LED灯条)之设计缩减为上下两侧共4条,其LED发光效率叶由原来的52 lm/W提升到62 lm/W,但LED的用量减少了20%~25%。

预计最快在2011年,LED厂商可能会进一步推出仅在面板左右两侧各采1根LED light bar左右出光背光设计,2012年TV甚至可能导入单侧入光,也就是指在电视面板的左侧、或右侧,仅仅使用1根LED light bar的背光设计新机种。


核电核电站核能日核危机引发全球能源变局 光伏发电可能受重视三星苹果库克传乔布斯葬礼今日举行 Google三星新品推迟运算放大器摄氏度范围内ADI发布JFET输入运算放大器ADA4627出货量面板销售额iSuppli:全球显示驱动IC销售反弹或乏后劲接收机精度测量智能GPS系统:新世纪服务系统的快速发展温度传感器外壳TI推出首款单芯片无源IR温度传感器液晶面板液晶电视面板三星电子将削减80%液晶电视面板产量华为模块英特尔华为首推3G和WiFi整合模块产品闪存款式三星发布将NAND闪存和MMC控制器封装在一个芯片中的8GB“moviNAND”

0.34624409675598 s