北斗导航系统报文第二代北斗卫星导航系统10年后覆盖全球_我的网站

北斗导航系统报文第二代北斗卫星导航系统10年后覆盖全球

点击:
固态系列支架安华高推出高亮度暖白色光贯孔式封装LED产品盖茨比尔事情微软创始人盖茨做客CNN访谈:iPad并非完美产品系列电压开架式TDK-LAMBDA公司推出15W/平方吋的DC-DC转换器 PXA和PXB美元新加坡阿布扎比AMD合伙人狂吞特许半导体 力压TSMC?芯片集团半导体“晶芯”待客谋发展 恒心管理求创新宏达三星市场宏达电最快7月进入内地市场融资15亿美元华为或酝酿大型收购芯片技术电路联电:明年试产28nm工艺3D堆叠芯片设备市场中国中微尹志尧:半导体设备业要超越才能发展

珠海航展组委会副主任、工业和信息化部党组成员刘利华15日在此间透露,第二代北斗卫星导航系统正在组建,已经成功发射6颗导航卫星,预计2012年覆盖亚太地区,2020年建成覆盖全球的卫星导航定位系统。

北斗卫星导航系统是一种天基无线电导航定位和时间传递系统,能为地球表面和近地空间的各类用户提供全天候、全天时、高精度的位置、速度和时间等导航信息服务,是一个国家重要的空间基础设施,具有极高的应用价值。

据介绍,目前我国已建成北斗卫星导航试验系统,进行卫星导航技术试验,初步为我国及周边地区提供导航、授时和短报文通信服务;近期将建成北斗卫星导航(区域)系统,提供覆盖亚太地区的连续、稳定的导航、授时和短报文通信服务;最终建成北斗卫星导航系统,提供覆盖全球的连续、稳定的导航、授时和短报文通信服务。

作为国内唯一一家集卫星设计、制造、研制、发射、运营为一体的大型企业,航天科技集团将北斗卫星导航系统作为重点发展的领域之一。航天科技集团副总经理芮晓武介绍说,北斗卫星导航系统建设按照“先区域、后全球”的总体思路分步实施。系统将由30余颗不同轨道高度的导航卫星组成,可提供高精度、全天时、全天候的导航、定位和授时服务。


中国电子制造西进 IC通路商规模效益发酵终端平板供应商Isaiah Research查明主要平板终端供应链诺基亚塞班智能手机消息称诺基亚手机9月全线降价10%半导体三星工艺全球半导体产业将走向何方? (图)电子展展位行业亮相上海展 国内分销企业迎来复苏的春天代表中国电信形态移动支付:定制手机是方向股东事情人员奇美电裁减派遣人员 创办人许文龙道歉半导体功率汽车英飞凌和博世签订功率半导体合作协议中国消费者记者谁把iPhone 4捧上了天? 炫耀心态在作祟

0.33759188652039 s