芯片科技智能手机联发科进军智能手机芯片市场 开局良好_我的网站

芯片科技智能手机联发科进军智能手机芯片市场 开局良好

点击:
产能设备未来海力士M8厂设备不卖 台积电与其失之交臂NXTII折斷0.4的Nozzle,請求指點預防對策XP241升级系统V2.03能否发一个给我呢?各位高工产品名称电压安培科美盛电子:选择值得您信赖的LED防水电源信号电源基带Intersil公司推出可用于高端智能手机的八通道开关-ISL54230驱动器电流白色TI推出28V恒流白色LED驱动器和LCD升压转换器意或将在2014年前实行光伏补贴年度递减政策未来显示器光源照明产业趋势分析 谁是行业王者与未来之星大连光电产业德豪润达大连基地开工 芯片年销售将达50亿

近日业内传出手机芯片界霸主高通即将在同类产品MSM7225A芯片上“动刀”,价格比MT6573还要便宜20%.这无疑意味着联发科刚刚见好的智能手机芯片销路,将面临巨大的挑战。


搭上联通顺风车


联发科技上半年财报显示,期内总营收为408.23亿元新台币(约合人民币91.81亿元),同比大幅下滑34.84%.原因之一是联发科技的传统强势项目功能手机芯片利润不断下滑,更受到来自展讯等大陆芯片厂商的“狙击”,市场竞争环境恶劣。

不过这种情况自今年8月起出现了好转。有中国台湾芯片行业分析师预测,由于2.5G和2.75G产品解决方案市场整体需求回升,同时中国大陆客户对联发科技智能手机芯片MT6573的订单增加,其8月合并营收可能会超过80亿台币(约合人民币18亿元),环比增长10%.同时带动整个三季度营收至220-230亿台币(人民币49.5-41.7亿元)。

据了解,MT6573正是此前联发科技迟迟未能推向市场的中低端智能手机方案。该芯片确实于今年8月份出货,当月出货量约为80万套。根据第三方预测,整个第三季度该芯片出货量有望达到100万套。事实上根据市场反应来看,MT6573的销路确实不错。据悉,位列中国联通千元智能机采购名单中的联想A60,采用的就是MT6573芯片。按照冯幸的说法,在即将结束的9月份,这款机型的单月销量便将突破50万台,占了MT6573三季度预计出货量的一半。

值得注意的是,凭借联想A60,联发科技除了在智能手机上有了好的开局外,在即将到来的2011年四季度,仍有望延续这种势头。

据芯片业内人士透露,MT6573芯片之所以一“出场”就受到包括联想在内的一众大陆手机厂商青睐,主要原因就是便宜。“该芯片的批发价在60-70美元(约合人民币388-453元),较之竞争对手的产品低不少。”该人士称,再加上以中国联通为代表的大陆运营商对千元智能机需求猛增,同样出现在三四季度这个时间点,热销的局面令联发科技本身都有些“措手不及”。


高通、展讯磨刀霍霍


对于这种局面,台湾媒体乐观预计称,随着MT6573“上架”,虽然一开始出货量不大,但代表联发科技已然开始蚕食3G芯片市场

然而,这种“如意算盘”或许只能打到今年年底而已。最新消息称,为防堵联发科技迅速在智能手机领域“坐大”,行业霸主高通已准备针对联发科祭出价格战,其同类产品MSM7225A芯片的价格将较预期下调20%.

有消息称,今年8月创新工场CEO李开复及旗下点心操作系统高管曾到访展讯公司,目的就是探讨合作的可能,目标是零售价格仅500元的智能手机。若成为现实,技术沉淀更深的联发科技自然有应对之道,但毛利率下滑在所难免。


AMD应对平板市场 没有进军智能手机市场计划能源部美国报告美国能源部回应LRC对LED路灯的质疑<FUJI>CP642、CP43 PARTLIST半导体太阳能电池领域半导体巨头争相进入 光伏市场竞争加剧通信机遇我国奚国华:通信业面临四大技术问题智能手机基带芯片CCIDconsulting:智能手机芯片市场步入高速增长期TD-SCDMA广电总局终端广电总局:CMMB酝酿与TD酝酿合作明年运营美研究实现用纳米级别电线制造电路板芯片价格市场Hynix CEO:明年内存价格继续走低影响Q4利润

0.33804106712341 s