甲骨文微软市场甲骨文首席执行官埃利森:收购会改变一个产业_我的网站

甲骨文微软市场甲骨文首席执行官埃利森:收购会改变一个产业

点击:
LED产业光明闪耀背后潜藏的“暗局”微软消费者设备微软在Computex上宣布Windows 7和Windows Server 2008 R2上市时间表高新区成都市成都Xilinx联手成都高新区拉开万人IC专业人才培养计划汇率日月新台币Q1不淡 主要封测股本季展望价格需求组件光伏业:需求回暖 “机”大于“危”批评新闻线索邮箱Zarlink推出新的解调器技术半导体逻辑客户宏力半导体推出45V LDMOS电源管理制程支出去年专利美国十大创新公司:高通夺冠 微软第二燃料电池质子电极法国能源部门研制超低铂含量的燃料电池电极
(华强电子世界网讯)甲骨文与仁科达成收购协议后,《商业周刊》的史蒂夫-哈姆对甲骨文首席执行官埃利森进行了专访,这时距离甲骨文宣布消息只有一两个小时。

在甲骨文与仁科达成收购协议后,《商业周刊》的史蒂夫-哈姆对甲骨文首席执行官埃利森进行了专访,这时距离甲骨文宣布消息只有一两个小时。

  问:为什么会有这次突破?

  埃利森:即将在特拉华法庭进行的诉讼是催化剂,专家说过法官不可能去掉毒药丸,这些专家也说过恶意收购不可能成功,我们也不可能击败司法部。

  传统的观点在这次的收购上一直是错误的。60%以上的仁科股东投票支持出售公司,这和即将开始的审讯让仁科董事会处境尴尬,他们通过一些渠道将26.50美元的价格反馈给我们,我们开始了谈判,这次我们得到了有关他们业务的真实信息。让我们吃惊的是,他们的维护业务比我们想象的要大,盈利能力也更强。我们认为这打开了一个新世界,敌意收购可以成功。

  问:收购能给甲骨文带来什么?

  埃利森:这使我们的应用客户增加了一倍,有两倍的客户可以出售商品,我们的应用软件销售人员数量也增加了50%,现在是美国最大的应用软件企业,而美国是最大的市场。我们在银行业、保健业、教育业、政府领域都是排名第一,我们已经在很多市场超过了SAP,成为了很强大的竞争对手。

  此外,我们能在应用软件的开发商进行更大的投资,花更多的钱改善我们的产品,提高竞争力,为了与SAP这样规模的企业进行竞争,这是必要的。我们需要在一些市场明显领先,让绝大多数客户来我们这里。在设计和支持领域,我们需要有足够的规模效益,我认为我们现在有了。

  问:这也会帮助你们的数据库软件销售?

  埃利森:肯定会。我们作为一家应用软件企业会得到双重回报,我们出售应用软件、中间件和数据库。要记住,仁科绝大多数客户已经采用了甲骨文的数据库,但是这仍然给了我们更多的机会。

  问:这也帮助你们与IBM在数据库领域竞争,也加强了与微软的竞争,有助于阻止微软进入企业市场,对不对?

  埃利森:作为一家面向企业的公司,我们要比他们好得多。我们规模越大就能提供越好的支持,获得越好的规模效益。在软件领域,大就是好。我们能增加设计投资,降低价格。

  随着我们规模的变大,就会有更多的合作伙伴愿意和我们合作。我认为IBM全球服务希望与我们合作,他们不会说“我们只和SAP合作”,我们有机会改善和IBM全球服务、安森哲、EDS的关系,他们影响着企业的购买决策。

  在这项业务中,规模至关重要。我们在数据库业务、微软的台式机Windows中已经认识到了这一点。这三项业务是地球上最有利可图的软件产品,为什么因为人们大量购买。

  问:为什么你将微软看作一个竞争对手?

  埃利森:他们将从底部追赶我们,他们很积极,也很有耐心,进入一个软件市场玩的就是耐心,要达到一切顺利的地步需要很多的时间,我们在用我们的Collaboration套装软件追赶他们的Exchange,要经过多次产品发布才能有好的产品,如果市场中有一个强大的供应商,进入该市场就需要很长时间。

  我们有坚持所需的财务实力和技术人才,微软显然干得很好,他们会坚持下去的,他们在应用软件业务上会取得成功的。

  问:这一并购是否改变了企业技术产业?

  埃利森:当第二收购第四的时候,一定会改变这一产业的。这加强了硅谷的并购。现在有很多卖家,但是买家不多,我们认为,我们是企业软件市场主要的并购者。

  问:你们会有更多的并购吗?

  埃利森:肯定会有。但是在至少一年内不会。我们有两方面要证明自己,首先要向仁科客户证明他们现在的处境更好了,我们将提供更好的服务,提升仁科的产品。同时,我们必须要让股东满意,我们在未来12个月一定要有出色的表现,也许明年圣诞节我还要来纽约。

  问:你在提升仁科和JDE的产品吗?你说要支持这些产品,这需要很大的投资。

  埃利森:当然是很大的投资,但是这是正确的投资领域,这改善了产品,我们不会增加营销成本、一般和管理成本,这些成本将保持不变,我们认为这一模式很成功。

欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741 E-mail:hfq2001@hqew.com

(编辑 甘心)
华为网络运营商华为打造统一传送"带宽云":解读四大特征锂离子电池电池材料我国锂电池技术与国外先进技术的主要差距三星厂商电视LED封装厂商前三季营运状况不佳处理器音频电源ZiiLABS选用欧胜音频和电源管理集成化解决方案联发科投资大陆IC设计公司启示录生长光能蔬菜LED节能灯能缓解世界粮食荒?供应商采购产品多样性选择下的供应商开发流程与管理浅析逆变器波形频率三相SPWM产生器SA8282在静止逆变器中的应用中国产业太阳能电池中国光伏产业何时摘下“打工仔”帽子

0.33770513534546 s