电脑业务集团TCL电脑1.5亿元增资计划取消 PC业务前景未明_我的网站

电脑业务集团TCL电脑1.5亿元增资计划取消 PC业务前景未明

点击:
fp6在处理元器时故障描述隔离器模块通道NVE推出IsoLoop IL500-Series数字隔离器富士康成都工厂爆炸事故死亡人数升至三人TD-SCDMA卡尔芯片TD-SCDMA回收慢 外商纷弃守 芯片市场战局大变电站海阳电价光伏标杆电价出炉 太阳能电站服务商受益批评新闻线索邮箱飞兆半导体推出高压SuperFET™产品优化系统效率和可靠性南亚内存稳定性原厂大容量 南亚2G 667笔记本内存提供升级选择线性圆盘套件POSIC公司推出尺寸为11mmx11mm的感应编码器套件IT3401芯片业者山寨电视手机销量倍增皆因芯片价格低廉

6月20日消息,一笔金额达1.5亿元的增资TCL电脑业务计划,在6月15日出台的ST TCL(000100.SZ)定向增发新方案中宣告取消。与TCL集团高管对此的轻描淡写形成鲜明对比的是,相关人士认为此次增资取消是TCL电脑业务遭集团“冷遇”的标记。

  按TCL去年10月的定向增发方案,其中有1.5亿元将投向电脑业务。6月18日,TCL集团总裁李东生在集团公布新品牌战略后答记者问时表示,原本的增资计划是希望能抓住当时的笔记本市场机会快速扩大规模,但2006年TCL电脑业务却首次出现亏损。

  另一方面,尽管TCL的品牌价值从1995年到2006年间翻了52倍,达362亿元,但TCL已持续两年亏损。在谈到TCL目前的多元化产品发展时,李东生未对电脑、手机、白电等业务的处理方案明确表态,只称不是接下来的发展重点。

  李东生同时指出,这不意味着战略收缩。TCL今年调整了以规模为核心的发展战略,在投资方面也将进行阶段性的调整。有TCL人士对此解读为,TCL集团将把精力集中在TCL多媒体上,打造长远核心竞争力,电脑、通信等业务保持一定业务规模并争取盈利即可。

  一位TCL人士拒绝评论1.5亿元如顺利增资电脑业务的意义。他表示“其实根据内部能看到的情况,增资与否对目前的发展没有直接的影响。”

  来自TCL电脑内部的声音表明,其电脑业务目前在集团中的地位已类似鸡肋。此前,TCL曾试图借助英特尔双核处理器的机遇扩大PC市场占有率,随后又冒着得罪英特尔的风险寄望于与AMD的合作,然而这些都未能帮助TCL电脑实现崛起的梦想。

  与PC业务前景迷茫相呼应的是TCL电脑高管换人传闻。日前坊间有传闻称,TCL电脑总裁杨伟强--这位为TCL服务多年的老臣将离职,其工作将由空降兵接替。但TCL电脑市场人士随后向新浪科技否认了该消息,称目前内部正在为暑促做准备,传闻不属实。

  在3个月前,外界也曾有消息称杨伟强将因业绩不佳而辞职,TCL电脑也曾给予否认。6月19日夜间,新浪科技试图与杨伟强连线未果。新浪科技随后致电TCL集团负责新闻宣传的相关人士,对方表示将内部沟通后再对此作出回应。

来源:新浪科技讯

工作工程国家綦成元:企业应在技术标准上支持金卡工程首尔半导体推出面向LED照明应用的大功率Acriche产品三星深圳采购津深产业对接激发商机 南下北上成就双赢之旅东芝工厂面板东芝苹果共建液晶面板厂连接器信号阻抗从中兴的标准看连接器选型要注意啥?转换器芯片美国国半五款业界公认功耗最低的全新10位及12位高速ADC芯片智能卡护照恩智浦安全芯片P5CD081打破电子政务办理速度记录产业战略性中国物联网概念“落地” 核心技术有待突破工厂公司西安美光科技西安封测厂启动 预计2008年底建成

0.3340630531311 s