太阳能电池产业台湾中国海峡两岸太阳能电池产量居世界之首_我的网站

太阳能电池产业台湾中国海峡两岸太阳能电池产量居世界之首

点击:
调谐器解决方案环境Viosoft推出针对MIPS-Based数字多媒体设计的Android采用套件公司子公司旗下联发科 3子公司将在明年3月完成合并电路板加工铜箔LPKF电路板快速制作系统卡尔电极感应飞思卡尔第二代触摸感应控制器 具有更高的内部智能三星代工苹果代工之痛:iPad中国组装费仅11.2美元三星韩国全球二季度DRAM全球排名 三星居榜首二维码新大陆可编程新大陆发布全球首颗二维码解码芯片噪音可调滤波器欧胜推出超小型单通道编码解码器—WM8940电子书厂商汉王百家制造商明年涌入电子书市场:价格战提前到来

2009年全球太阳能电池产量为10.7GWp,其中海峡两岸太阳能电池产量达5.2GWp,占世界产量的48.7%,居世界各国之首。预计2010年全球太阳能电池需求量在14GWp左右。两岸的太阳能电池产量将近9GWp,其中台湾约占一成多。两岸太阳能电池产量将占据全球超六成市场。这是记者18日在南京召开的“第十一届中国光伏大会”上了解到的。

中国是世界光伏行业的第一大生产国,每两年举办一届的光伏大会是中国光伏产业的最高盛会。此间来自海峡两岸及海外的304家光伏企业相聚南京,探讨光伏产业发展前景,了解中国光伏产业技术进步的最新成果。

光伏产业是世界各国大力重视的新兴产业。世界光伏产业以太阳能电池产量为代表,最近10年平均年增长率为48.5%。近5年平均年增长率达55.2%。在世界光伏产业中,大陆与台湾的光伏产业在国际市场上均占重要地位。

自2007年,大陆和台湾分别成为太阳能电池世界第一和第四大生产地后,两岸在光伏产业的交流合作日渐密切。

据江苏光伏产业协会秘书长魏启东教授称,台湾是国际知名的光电产业基地,连续多年保持光电技术研发和先进制造业高速成长,在国际市场上具有明显的竞争优势,而大陆特别是江苏则具有良好的光电产业发展基础。两岸近年在该产业领域合作不断扩大,已牢牢占据世界光伏产业第一的位置,且所占份额还在逐年加大。

中国可再生能源学会理事长石定寰称,目前世界太阳能电池产量前15位的电池制造商中,两岸的企业占了9家,其中大陆6家,台湾3家,预计2015年,世界光伏电池产量将达到130GWp。


中国电子半导体NEC电子(中国)盛装参展高交会出货量大陆买气液晶监视器摆脱缺工烦恼 Q2市场疲软增长有限三星核心处理器Tegra3可能是唯一40nm工艺4核ARM芯片佛山中小企业陶瓷严峻经济形式下LED产业该如何应对处理器产品超声波TI推出15款医疗成像专用嵌入式处理器和模拟器件处理器核心芯片新平1.5GHz三核手机、平板处理器智能手机手机中国今年中国的智能手机发货量将增长53%有效值电表单相芯海科技发布国网新标准电能计量IC连接器接触面切角TE推出新型侧滑式SIM卡连接器

0.38356781005859 s