台湾科技中国大陆联华电子并购和舰科技受阻_我的网站

台湾科技中国大陆联华电子并购和舰科技受阻

点击:
三星 “智能电视”探路电视应用商店台湾省股权典礼张忠谋:暂无与中芯国际合作打算图形芯片组平台AMD完成平台化布局 放言在CPU领域已无劣势以色列英特尔贸易部以色列批准向英特尔拨款2.95亿美元 建设芯片厂公司供应商采购面对供应商的涨价,采购如何应对?北极科技有限公司技术中国自产LED照明芯片突破外国垄断NXT资料。谁来发一发。三星商店智能手机智能手机:千元市场斗“智”应用商店混战感应器图像太空赛普拉斯设计出了全球首款背面照明、数字输出的 CMOS 图像感应器

当台湾放松对科技企业投资中国大陆的限制时,它明显是为了帮助台湾两家最大的芯片制造商——台积电(TSMC)和联华电子(UMC)。

但台湾当局似乎没有通知金融监督管理委员会(FinancialSupervisoryCommision)或台湾证券交易所(TaiwanStockExchange)的监管者。自由化政策通过9个月后,联华电子率先并购大陆芯片企业的计划仍然遭遇台湾监管机关掣肘。

联电希望获得和舰科技(HeJian)的全部所有权。和舰科技是一家中国大陆的芯片制造商,几年前在联电的帮助下建立——这一有争议的举动导致联电因非法投资中国大陆被罚款500万元新台币(约合15.5万美元)。联电拥有和舰科技15%的股份,但有意收购其余的85%。

联电周四透露,由于无法扫清台湾的金融监管障碍,公司董事会已决定终止与和舰科技的合并协议。根据协议,除了现金之外,联电还需向和舰科技的股东支付股份和股票期权。

联电在一份声明中表示:“原订以搭配联电普通股、美国存托凭证及现金做为合并对价给付之方式,然在现行境外人士投资台湾有价证券申请规范……等法规有所限制。”

联电还表示,和舰科技股东尚未决定是否会接受全现金报价,而联电将“持续向和舰科技股东协商可行的替代方案”。

与中国大陆的投资合作在台湾历来是敏感议题,尤其是在对台湾至关重要的科技产业。这很合理。

不过,鉴于台湾经济部已经批准对和舰科技的收购,金融监管部门的干涉似乎成了不必要的官僚阻碍。

如此谨慎过度,受害者恐怕不止于联电股东。


联发科与展讯新一轮价格战 行业或遭洗牌批评新闻线索邮箱Silicon Labs扩大其领先业界的小型微控制器产品线港元上半年硅片保利协鑫上半年净利35.5亿港元 同比剧增3.5倍三星华南理工大学技术国产彩电加速布局OLED器件典型电荷Vishay Siliconix推出新款模拟开关诺基亚三星广告诺基亚将合并移动地理服务和商业服务部门NXT-2的flexa最低用哪个版本?三星电视企业穆刚:抗衡外资品牌 国内彩电业需打持久战怎么上傳資料啊?我手上有好的資料.

0.40087699890137 s