芯片组处理器系列28纳米双核处理器高通公布新一代产品_我的网站

芯片组处理器系列28纳米双核处理器高通公布新一代产品

点击:
太阳能行业推广新技术切忌一哄而上太阳能产业市场2010年疯狂的太阳能产业结束了吗?盛大影视文学盛大文学第一季适合改编影视作品中多部敲定买家以太网协议速率高性能FPGA中的高速SERDES接口三星记忆体日本尔必达飞索结盟形成全球第5大NAND Flash阵营库存半导体晶片IHS iSuppli:半导体库存Q2持续上升谐振增益转换器在下区域和上区域工作的LLC谐振转换器的设计多晶硅产能或长期滞后市场需求行业电子元器件不确定性电子行业复苏不确定投资价值已现

毋庸置疑,高通公司生产的Snapdragon系列处理器芯片组已经成为现今全球智能手机产品中采用率最高的处理器芯片组之一。其推出的SnapdragonQSD8250以及SnapdragonQSD8255甚至已经成为众多智能手机厂商的首选产品。而与此同时,随着基于NVIDIATegra2平台以及德州仪器OMAP4平台的CortexA9架构双核处理器即将在几个月后到来,智能手机硬件市场中的竞争也将进入白热化阶段。面对这样的情况,高通公司近日正式公布了其未来几年内Snapdragon处理器芯片组的开发计划。

高通

Snapdragon系列处理器芯片组发展路线图

首先,高通公司正式公布了即将于2011年正式推出的1.2GHz主频处理器——SnapdragonQSD8260与SnapdragonQSD8660。这两款全新的Snapdragon处理期芯片组均采用了先进的45纳米工艺,因此具有发热小、能耗低的优点,而集成的Adreno205图形芯片则能够带来更强大的3D图形处理能力。其中,SnapdragonQSD8260支持HSPA+高速数据传输服务,而SnapdragonQSD8660则同时支持HSPA+高速数据传输、CDMA2000制式网络以及CDMA1XEV-DORev.B。

高通

SnapdragonMSM8960将是首款28纳米工艺双核处理器芯片组

其后,高通公司首次披露了其第三代Snapdragon处理器芯片组的首款产品——SnapdragonMSM8960双核处理器芯片组。全新的SnapdragonMSM8960双核处理器芯片组将采用28纳米工艺,使得这款处理器芯片组的性能提升至其他Snapdragon处理器芯片组的5倍。同时,SnapdragonMSM8960双核处理器芯片组的功耗则降低至75%。

高通

Adreno300系列图形芯片将拥有更强的性能

此外,高通公司同时公布了其Adreno300系列图形处理芯片的相关消息。据悉,Adreno300系列图形处理芯片将于2011年正式投产品,并同样采用28纳米工艺。并且相比Adreno200系列图形芯片,Adreno300系列图形芯片将拥有与XBOX360与PS3相同级别的图形处理能力。

高通

智能手机处理器将迎来革命性进化

随着高通公司Snapdragon系列处理器芯片组未来几年内发展路线图的公布,相信未来智能手机产品的硬件性能与待机续航能力将面临革命性的进化。


英特尔架构芯片英特尔和AMD整合图形核心争夺2011市场需求旺季强劲南电6月营收月减1.5% Q3看增10%芯片企业外延中国LED芯片企业 何以争上游法国政府太阳能法国新政策出台光伏产业 开发者寻求新出路器件功率电阻IR宣布拓展车用DirectFET 2功率MOSFET系列日本产业集体经济日本9级地震或导致液晶芯片价格暴涨生产线季度玻璃2008年第6代以上玻璃基板需求将达54%批评新闻线索邮箱赛普拉斯公司携300万像素CMOS图像传感器进军照相手机市场机箱以太工程师NI 单槽式机箱进一步扩展 NI CompactDAQ 平台

0.31808495521545 s