模式电费壁垒EMC为何在我国遭遇水土不服?_我的网站

模式电费壁垒EMC为何在我国遭遇水土不服?

点击:
缝纫机机器人机器车乐美机械设备(上海)有限公司开业庆典模块电池通信Microchip增加低功耗收发器和经机构认证的模块三星韩元销售额二季度三星电子净收益下滑18%模拟游戏尘埃笔记本AMD首次公开展示28纳米制程的移动GPU股东情况公司众业达电气股份有限公司2010年第三季公告关闭IP2的MTU是如何Prepor?通量基座灯泡Marktech LED Lighting公司推出300流明的白光LED灯PAR20麦克信号减振器Micrel超低振动输出减振器带有失败安全输入保护(图)股份有限公司苏州设备苏州凯达路材股份有限公司 路材建设的行业领袖
在国外成功运作了几十年的LED照明EMC模式在我国到底出现了什么问题?是否遭遇了水土不服?随着LED照明的推广及国家扶持EMC发展意见的出台,EMC是否可行,成为业内人士讨论的焦点。

  通过EMC模式,政府不投入或少投入,就可以完成城市公共照明系统的改造;完成公共照明系统改造后,对当地政府的减排指标每年将贡献3%~5%;省下的电费作为支付投资回报,电费转换成当地的GDP,为当地带来税收;采用了先进的节能产品,降低政府预算拨付的公共照明系统的正常维护费用。

  而实现EMC模式最大的问题是面临着三个壁垒:第一个是技术壁垒,它不仅仅包括灯具的设计和应用,还包括了未来企业在产品投保、金融支持等方面的一些技术性的东西,因为在EMC模式中,LED生产企业只是所有环节当中的一个,要承担所有环节中的压力是非常困难的;第二个是信用壁垒,通过EMC模式实现投资回报是一个比较漫长的过程,一般需要8~10年的时间,这区别于直接的政府采购,如何解决在长期投资中的信用问题,是能否实施EMC模式的重要条件;第三是资金的壁垒,EMC模式是一种一次性投入大、回收期长的投资模式,那么谁来买单、谁来解决资金投入问题成了EMC模式当中最为关键的因素。

  据了解,LED传统销售模式大多是LED照明采购方先支付部分工程款,LED企业收到款后施工,全部工程完成并通过验收后,LED照明采购方会支付剩余款项。在众多因素的制约下,如此美好的EMC模式似乎并未受到LED制造商的青睐。

  多家LED照明代理商均表示不情愿参加EMC模式。一位不愿透露姓名的LED路灯经销商表示:“EMC模式使LED厂商利润微薄,不仅占用大量资金,而且回收成本速度缓慢,后期还需要一系列的运维、监测等复杂的服务环节,这比以前的传统模式麻烦太多。所以我们不愿意参与。”

  但同时他也提出了问题:给照明用户换装LED路灯后,回笼资金的方式是通过每月为客户节约的电费分批打入公司的账户。在漫长的回收期里,LED路灯制造商还要负责产品的维护。

  “我们作为LED照明设备的提供方同时还要兼顾服务,这给我们增加了不少成本,也使过程变得复杂多了。要是我们在全国各地都有项目,难道要在各地都建立服务团队?”熊海燕如是说。

  基金的投入、EMC联盟的成立,到底能不能使水土不服的EMC模式适应国内环境,我们拭目以待。


模块函数内核基于嵌入式Linux的3G无线视频终端的设计与实现电源转换器电容器TI推出具有集成FET的12 V 双通道同步降压转换器TPS54290三星产能东芝三星资本支出与预期大相径庭比亚迪产业链版图之LED布局战略组件电池企业全球太阳能电池产业现状分析霍尔电流电压日本精工推出霍尔IC S-5711A,适用于便携设备camera vision error(IP3)晶粒零组件材料LED成本分析、材料及零组件产业动向芯片年前机器人细数未来十大科技:能上网的隐形眼镜[图文]

0.33437514305115 s