专家战略性行业协会CSIP召开第五届“中国芯”评选专家评审会_我的网站

专家战略性行业协会CSIP召开第五届“中国芯”评选专家评审会

点击:
时钟器件系统德州仪器推出业界最灵活的3.3V、2.5V与1.8V时钟发生器系列端口电压速率Intersil推出ISL333X系列收发器,采用超小封装信号电路范围内手机来电提示器制作方案设计线性化性能缓冲器TI推出12与14位ADC ADS61xx产品系列中美硅晶涉足上游多晶硅业务甲骨文核心芯片Sparc T4芯片:甲骨文悄悄变更价位系列电流产品Infineon推出600 V和1200V IGBT产品系列批评新闻线索邮箱奥地利微电子推出有线电话应用的新型单芯片ICfuji flexa line repoter 中如何定义抛料?

11月11日,2010年第五届“中国芯”评选专家评审会在工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)举行。经过专家公正严格的评审,最终产生第五届“中国芯”最佳市场表现奖和最具潜质奖的获奖名单。工业和信息化部电子信息司副司长丁文武、副巡视员关白玉以及任爱光博士到会并听取了第五届“中国芯”评选秘书处的情况汇报,CSIP主任邱善勤作为专家组成员参加了评审会。

本届“中国芯”评选专家组组长仍由中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长王芹生女士担任,出席评审会的专家有中国半导体行业协会秘书长陈贤、清华大学微电子所所长魏少军、中芯国际[0.58-3.33%]高级顾问郑敏政、浙江大学教授严晓浪、深圳ICC主任周生明、华大九天总经理刘伟平以及天津大学教授姚素英等。

丁文武副司长在会上要求专家严格把关,本着公正公平的原则,根据产品的市场表现和技术潜力,评选出今年的获奖产品,并指出,国务院颁布了战略性新兴产业名单,十二五规划的建议稿提到核心器件、极大规模集成电路、核心软件,在评审过程中,要多考虑IC行业如何结合战略性新兴产业,包括传感网及物联网,并结合十二五规划来推动IC产业的发展。

本次评选活动从今年9月份正式启动,通过主动申报的方式在全国范围征集参选材料,共吸引来自41家国内IC设计企业的48款芯片产品申报第五届“中国芯”的最佳市场表现奖和最具潜质奖。


测试解决方案发射机安捷伦推出USB 3.0设备综合测试解决方案公司产能显卡产能堪忧:台积电40nm制程一波未平一波又起惠普新型零售解决方案带来购物新体验戴尔智能手机设备戴尔CEO强烈暗示正研发智能手机华为微软公司亚马逊全球最具创新力公司50强 华为、比亚迪上榜纳米传感器硅烷上海微系统所与应物所合作研制DNA传感器集成电路半导体光谷武汉光谷集成电路产业集群初现渠道合作伙伴客户SAP中小企业副总裁:渠道模式重在客户到达电流后缀转换器Allegro Micro推出新型大功率LED驱动器

0.3996160030365 s