企业技术行业国外布局国内市场 照明器材竞争压力加剧_我的网站

企业技术行业国外布局国内市场 照明器材竞争压力加剧

点击:
操纵杆奥地利编码器奥地利微电子推出12位、磁旋转编码器芯片AS5046元件量子东京东京都市大学制作出嵌入锗量子点的硅基LED江门高新区产业10年3000亿规模:LED产业跃进“再造江门”台湾国内集团台厂大陆布局新能源/新照明市场中国反垄断法国家安全反垄断法不影响中国积极有效利用外资政策优先股大唐普通股中芯国际连续获得融资工作可编程富士通富士通MCU集成了快速ADCTD-SCDMA基频业者2011年大陆3G芯片市场业者积极布局韩元金额发言人海力士2011年资本投资26亿美元

目前国际上的LED照明多倾向于户外,包括三大巨头在内的大型集团已经开始布局LED照明的国际市场,从市场运行观察,单纯的以LED技术为核心的灯具销量增长势头较为迅猛,具体体现在洗墙灯、小型彩色照树灯等景观灯上。若需要其它技术的支持,例如涉及到美术设计、概念涉及等高端时尚类别,供给则远远小于需求,但是此类产品的利润却相对较高。

整体而言,当前LED照明市场一直处于良好的发展空间,我国企业猛增到了10000多家,从业人数超过100万,并且吸引了国外大量资金的投入,国际上一些知名品牌大企业相继进入国内产销领域,国外优势企业在国内的全面布局也给国内照明器材带来强大的竞争压力。

中投顾问高级研究员贺在华指出,LED照明市场的需求在2010年已经开始显现出来,需求拉动市场,大量LED行业内的企业进驻该行业,这对本身并不稳定的LED照明行业带来了不小的冲击。这种上下游的拓展在整个LED行业屡见不鲜,但真正实现了产业链的垂直整合以及横向扩展的企业可谓凤毛麟角。究其原因,核心技术的掌握程度与品牌建设的进度应该是最主要的原因。

据中投顾问发布的《2010-2015年中国半导体照明(LED)产业投资分析及前景预测报告》显示,因为LED产品价格相对于中国消费者而言仍然偏高,中国LED应用产品销售主要集中在商业照明和市政工程,普通消费者接受程度仍处于较低水平,因此,不少珠三角地区的LED企业出口占据了50%以上的比例。

中投顾问研究总监张砚霖指出,一般照明企业多发力于功能性指标较低的照明产品,当然这一部分市场竞争也就更为激烈,在这样激烈的竞争中,若要获取大量市场份额,品牌的建设必不可少,这也是当前中国大部分企业的真实写照,因为出口份额较大,所以国际品牌的建立对中国企业而言至关重要。对于以技术为突破口的企业,要想往高技术、高附加值、智能化产品方向发展,持续的技术、资金投入必不可少,一旦技术落后,将丧失市场份额。


陀螺仪测量传感器ADI iMEMS陀螺仪提供更高抗振动性能三星标准产品平板电视能效标准12月实施 14.5%液晶电视面临退市译码游程数据双网传真机的编译码电路设计与实现三星支出资本晶圆三雄拚市占 砸百亿美元扩产中国首个风电电容器防盐雾试验室在深圳赛特康建成三星苹果微软后乔布斯时代:智能手机市场上演三国争霸罚金欧盟面板垄断面板价格 奇美电拟Q4提列欧盟罚款工厂厂商半导体地震后日本的半导体竞争力受损组件手机销量手机无线电组件销量2009年将下降2.9%

0.3369779586792 s