半导体行业库存07年4季度电子元器件龙头股:坚守价值 关注成长_我的网站

半导体行业库存07年4季度电子元器件龙头股:坚守价值 关注成长

点击:
智能卡护照电子非接触CPU卡年增长率可望破20%系统方案图像IP系统监控与HD-CCTV的优缺点分析半导体市场水平意法半导体将集中精力增现金流器件速率产品TI推出具有集成时钟抖动清除器四通道SerDes器件美国司法部委内瑞拉西门子或因行贿被重罚:涉及中国医疗业务三星尺寸模组手机仍是中小尺寸显示主要市场事业部方案中国泰克携手Fluke、Keithley向中国市场提供服务数字功率因数电源Cirrus Logic推出首批数字PFC IC 产品关于FUJI FLexa 报错后重新安装,不知道怎么卸载?
要点:不必过分忧虑高企的半导体库存。市场调研机构iSuppli公司统计,二季度全球半导体库存水平达到66亿美元,较一季度61亿美元提高了6.56%。我们认为,除DRAM等少数产品库存偏高之外,其他芯片产品如手机芯片、模拟芯片、PC处理器,等芯片库存状况并不严重。目前的半导体库存增加是产品结构性失衡所致,而并非全面供过于求。

需求旺季将如期而至。半导体生产线开工率、北美半导体设备订单出货比等行业先行指标显示,三季度之后全球半导体市场重抬升势,行业景气回暖迹象明显。在美联储体降低利率的利好作用下,四季度美国经济因次级债危机而陷入衰退的几率在下降,消费者信心有望回升,PC及消费电子四季度传统的需求旺季将会如期而至,并有效带动半导体市场迈向景气高点。

细分行业景气度较高。8月份全球半导体销售额达214.5亿美元,同比增长4.9%,市场需求回暖迹象明显;截止8月份,全球大尺寸面板整体出货量已连续六个月成长,预计销售畅旺状况仍将延续;中小尺寸TFTLCD面板应产能受限,目前供不应求的局面有望延续至年末;PCB需求呈现低开高走态势,二季度后需求显著回暖,企业月度盈利创出新高。

通过上述行业基本面,以及板块估值与市场表现的分析,我们认为电子元器件行业四季度存在交易性投资机会。“坚守价值、关注成长”是电子元器件行业四季度较好的投资策略。

价值类个股方面,我们推荐生益科技、华微电子、超声电子;成长性品种方面,建议投资者积极关注莱宝高科、中环股份、航天电器、顺络电子等。此外,投资者可适当关注法拉电子、天津普林、实益达等个股。


以太网时钟频率Silicon Labs发表业界最高性能同步以太网时钟芯片美元德州仪器去年同期德州仪器第二季净利润2.6亿美元同比跌56%奥地利芯片电视奥地利微电子推出新款LED驱动及背光灯电源供给优化芯片三星德克萨斯州工厂三星在美国德克萨斯州建设大型存储芯片厂海底光电电缆永鼎造出国内最长光纤复合海底电力电缆中国公司市场中国的半导体大国之梦还有多远?请教各位同行,CP643ME C轴伺服报警,错误代码是:A .40劳伦斯阿克苏波导电子早九点:美国成功试验纳米级硅波导技术准确度现场装置750千伏电流互感器校验完成填补国际空白

0.50486993789673 s