出货量手机芯片中国大陆联发科 传获中国大单_我的网站

出货量手机芯片中国大陆联发科 传获中国大单

点击:
半导体航天功率ST提升航天级功率电子元器件的市场供给和产品价值振荡器栅极频率自动电平控制正弦波18MHz 稳定振荡器的设计寄存器总线控制器现代电动车辆中电控技术的应用苹果订单业者苹果Q4下单量减少 台PCB厂订单恐季减15%LED产业投资继续向上游靠拢 2010年超两千亿型号系列架构NVIDIA GK107样品出炉:开普勒从主流出击冠状动脉细胞炎症分辨率达一微米 新成像技术能显示冠状动脉详情元件芯片集成度Nordic VLSI推出nRF24E1™ 和 nRF24E2™集成电路企业产业国务院:部署鼓励软件集成电路发展措施

昨(22)日市场传出,IC设计龙头联发科(2454)接获中国手机芯片大单,激励股价走高。对此,联发科表示,目前对于第四季看法维持不变。

不过,中国移动甫完成招标的600万支TD手机招标案,联发科与合作伙伴联芯取得多数TD芯片供应资格,将于12月起陆续出货。

昨日市场传出,联发科接获中国手机芯片大单,出货量将有2,000万颗,激励联发科股价在下午一点过后急拉,一度出现叩关400元大关的气势,收盘仍大涨13.5元,涨幅超过半根停板,收盘价有396元。

联发科方面对于客户端和订单信息不予评论,但该公司强调,现阶段对第四季展望看法不变,仍以传统淡季视之。外资分析师也认为,联发科本季依旧受到传统淡季及降价因素影响,暂时没有看到出货量或营收表现明显复苏的迹象。

不过,受惠于中国移动600万支TD手机标案结果出炉,均由联发科的大客户中国大陆本土品牌手机厂通吃,并共有七款手机采用联发科合作伙伴联芯的芯片方案,估计12月将会开始出货,并对联发科贡献营收与获利。市场预估,虽然600万支手机仅代表600万颗手机芯片需求,而联发科和联芯拿下12款手机中的其中七款,相较于联发科一个月芯片出货量大约四、五千万颗,其实并不算高;惟因TD芯片的单价高,还是不无小补。

第四季步入传统淡季,联发科对本季营收已释出悲观看法,认为单季营收将季减达15%至20%。由其10月分营收来看,已因中国大陆十一长假效应,加上价格战影响,单月合并营收骤减至73.75亿元,创21个月新低。

法人预期,由往年季节性影响来看,联发科11月营收应该会与10月相当,12月再因中国大陆农历春节前的提前拉货效应,单月营收表现会优于10月和11月。

另据消息:

接获大陆手机芯片大单传言联发科否认

针对22日市场传言接获中国大陆手机芯片大单一事,IC设计龙头联发科(2454)郑重否认。

由于市场传言联发科接获中国手机芯片大单,出货量将有2,000万颗,激励联发科股价在22日下午1点过后急拉,收盘大涨13.5元,涨幅超过半根停板,收盘价396元。

联发科强调,虽然不评论订单及客户信息,但经内部了解,订单情况一切如常,目前对于第四季看法维持不变,单季营收季减幅度为15%至20%。


美分闪存美元意法半导体因重组导致季度亏损8400万美元手机硬件平台Android 3.0标准化势在必行调制解调器接口总线科胜讯推出具有SPI接口的控制器型调制解调器产品环境应力英威腾电气测试平台添重量级新军专利三星企业外资LED企业围追堵截 国内企业局面被动泰国洪水日本泰国受灾复工困难 汽车板/软板纷转单国内市场受压 不改光伏巨头扩产野心批评新闻线索邮箱LSI Logic推出第二代HDD/DVD记录芯片美元记忆体半导体三星决定提升系统单芯片SOC业务

0.35008811950684 s