光电探测器电导国内首个光电探测器研发平台有望建成_我的网站

光电探测器电导国内首个光电探测器研发平台有望建成

点击:
电气标志用品解读:LED照明行业标准在日本的一些问题重庆镁合金中国郭台铭:和重庆同进物联网 做卖场不卖山寨货三星智能电视国产彩电 芯片操作系统却姓“洋”伦敦奥组委发来试单:3800只LED灯泡先试灯功率沟道器件IR针对感应加热应用推出超高速1200V IGBT韩国美元市场韩企傲立于全球半导体及LCD市场产值软件业内资前8月中国电子信息产业总体保持增长态势处理器得分有史以来SPEC认证AMD Opteron™处理器是全球性能最高的双路和四路服务器处理器公司电池转换率Solar Junction聚光光伏电池效率已达41.4%

航展期间记者获悉,中航工业航电系统公司与电子科技大学将共同投资7000万元,联合建设“光电探测集成器件及应用实验室”,建设国内第一个全状态光电探测器研发平台。

根据协议,中航工业洛阳电光设备研究所以3500万元现金投资,建设非制冷红外探测器封装测试线,与电子科技大学已建成的6英寸MEMS加工线合并。这将成为国内第一个集MEMS设计、MEMS加工、器件封装与测试的全状态光电探测器研发平台。该平台将具备年产3000只非制冷红外探测器的生产能力,通过10-15年的努力,将打造成一个年经营规模100亿元,国际一流的光电探测器供应商。

据了解,光电探测器是利用半导体材料的光电导效应制成的一种光探测器件。所谓光电导效应,是指由辐射引起被照射材料电导率改变的一种物理现象。光电导探测器在军事和国民经济的各个领域有广泛用途。

中国航空工业集团公司副总经理张新国表示,光电探测器的研发、生产是光电产业核心价值环节,本次合作将从根本上打破国外公司的产业垄断,对加速我国光电产业核心器件的自主创新进程有着重要战略意义;通过校企创新,将全面实现我国光电产业的产业链延伸与价值链延伸。


电表市场产品MCU:市场洗牌差异制胜电源电压安培艾默生网络能源推出符合医疗安全认证的冷却式电源三星专利加州友达控三星侵犯其面板及OLED专利权电压电流浪涌Maxim推出微型500mA低噪声低压差线性稳压器CP733E不自动生产京东方银团项目京东方:86.6亿增资8代液晶显示器生产线工厂半导体事业苏州松下半导体有限公司举行新工厂奠基仪式数字频宽主机板威盛全新EPIA系列主机板将问世本土产品线企业本土IC设计企业 难破整并困局

0.35469198226929 s