技术接口硅谷硅谷数模最新DisplayPort到LVDS转换芯片_我的网站

技术接口硅谷硅谷数模最新DisplayPort到LVDS转换芯片

点击:
批评新闻线索邮箱飞兆半导体推出 Smart Search 智能搜索引擎批评新闻线索邮箱卓联推出第二款语音处理芯片 可改善语音质量并降低噪声东莞重点污染企业关闭名单6月底拟定用户中国联通中国电信全国3G用户数达7375万 中移动用户总数超6亿以太网家庭设备Phonex的NeverWire桥可连接以太网和USB长虹等离子中国合纵连横 等离子屏资源转向“中国链”半导体芯片市值中芯国际的海外重组畅想TD-SCDMA手机终端2009中国手机产业发展(高峰)论坛即将举行汉王法院管辖权电子书市场增速或锐减 汉王面临三大挑战

硅谷数模半导体有限公司宣布其研发的ANX1120(Display Port到LVDS转换芯片)将正式投放市场。OEM厂商通过采用ANX1120,可支持最新的Display Port源端设备与现有的LVDS显示设备兼容。该产品成为下一代接口技术和当前技术的桥梁。ANX1120使OEM厂商们有更大的灵活性来提供更具有附加值的系统设备。

当前,LVDS接口被广泛应用,它支持从图形引擎到显示应用中传输视频数据,其主要用于嵌入式LCD,例如笔记本电脑、掌上电脑、一体机、显示器和电视机等。由于需要更高分辨率、更低的功耗和更高的集成度,LVDS的缺陷日渐明显,并且需要一个新的接口来解决当前的问题。DisplayPort提供更高带宽、更低的电磁干扰EMI,低功耗和更小的制程和更少的管脚数量,基于以上优势,Display Port为下一代系统提供了新的解决方案。

硅谷数模半导体副总裁GrahamLoveridge先生说:“通过采纳ANX1120,OEM不仅可以在源端芯片组上利用最新的技术,还可以同时兼容已有的显示技术”,ANX1120使我们DisplayPortTCON的产品线更加完整,它让系统制造商有机会选择应用LVDS或者DisplayPort接口。这给了OEM和显示设备制造商更大的灵活性,来管理产品的过渡和最新产品的研发,从而使他们的利润最大化。

在所有新老技术标准交替的过渡期,DisplayPort技术在源端的优势显得无以伦比。ANX1120正是要成为这一新技术与老技术的桥梁,使系统制造商可以应用下一代Display Port产品的同时,还可继续使用LVDS技术。这也相应地允许代工厂可以立刻提供新一代Display Port源端器件给用户的同时,考虑应用DisplayPort输出接口技术。

ANX1120支持2个通道Display Port输入,并有双通道24位每像素的LVDS输出。在60赫兹的刷新频率下,该产品能够支持分辨率达到WUXGA(1920X1200)。ANX1120能够工作在多种低功耗模式下,而它的扩频时钟可进一步提高电磁兼容性能。通过DisplayPort辅助通道,可直接从源端器件控制ANX1120,不需要附加的电子设备,从而减少应用成本。

ANX1120采用64pin QFN无铅封装,其量产在2010年年底。


三星手机平台2010年第一季 智能手机性能与潜力分析纳斯达克纽约证券交易所半导体美光公司将转板纳斯达克上市光刻尺寸紫外线ARM:移动系统发展亟待解决芯片尺寸和电池技术产业特色集成电路合理布局是IC产业健康发展的关键供应商市场闪存内存市场复苏的报告过于夸张,iSuppli维持对DRAM的负面评级起搏器我国病人国产心脏起搏器发展前景可期三星面板光电台湾LCD厂商纷纷转向3D 今年价格可能跌5%可调芯片调性美学者发表因应纳米级IC变异性挑战的新方法器件性能平台Xilinx宣布Virtex-5 SXT全线产品量产

0.34259390830994 s