中国光源产品LED照明赚钱才是硬道理_我的网站

中国光源产品LED照明赚钱才是硬道理

点击:
美国硅谷产业Intel格鲁夫:半导体制造应该留在美国三星玻璃面板单玻璃触控技术伤神 供应链重要性全位移三星技术家电物联网家电前景无限 普及须冲破多重瓶颈珠海机遇北京时间珠海炬力将参加SIG全球机遇会议格尔木市格尔木产业戈壁“光伏城”格尔木实现47兆瓦并网发电半导体市场电源全球半导体市场大会10月开幕英伟处理器明治英伟达推出四核芯片兼容多系统平台中国光伏发电产业蜿蜒前行半导体企业英特尔IDC:今年中期以前半导体业将无触底现象
频繁的在各大LED门户网站上看到LED照明投资项目,如雨后春笋般在中国大地上争先恐后崛起。LED作为新型节能照明用具,理应得到大力发展。当然,这并不是现在LED照明火热朝天的背后推手。商人重利,此话在任何时候都不过时。有市场,能赚钱,恐怕才是LED照明强硬发展的真实道理。但是今天中国的LED市场虚热,笔者竟有点杞人忧天。

  LED的繁华梦

  或许是预计2015年中国5000亿的市场蛋糕前景像魔鬼一样如影随形,贪心的人们便流着口水恐怕找不着北了,揣着这个美妙的梦想,蜂拥而上、趋之若鹜。不是说LED照明有着空前的优势,会成为新一代照明用具,并且会把过去“节能的”“不节能的”照明产品通通淘汰掉吗?市场也火了这么长时间了,可高烧不退的市场氛围里,为何依然有很多企业大喊大叫没有赚到钱呢?有着良好的投资环境和政府的大力支持,LED照明产品的一组组节能环保耐用数据也让人们怦然心动,可是产品得不到很好的应用这是摆在眼前的事实。

  能赚钱才是LED照明强劲发展的真道理

  2015年?5000亿?笔者感到纳闷,聪明的中国人怎么就死心塌地的对这个未来的数字深信不疑。难道说5年之后的LED照明就能彻底的“洗心革面”大获重生?既然是这样,那为什么要等到5年以后呢?或者说5年的时间够吗?政府提倡2014年左右该淘汰的东西就会逐渐的被淘汰掉,可是倘若没有东西可以替换呢?没有准备好,机会是可以流失的!

  技术中断好梦

  很多人都流行这样的话“合适的人,做合适的事情”.任何一个行业的发展,都需要一批懂它的人,但是LED照明行业呢?据了解,现在很多大大小小的LED照明企业都非常缺乏研发人才。其实摆在大家眼前的问题总是是光衰、散热、配光等老问题,中国的LED照明企业可是有几千家的,合举国之力都没有办法解决的问题确实很严重。但是又有多少企业为这些问题真正的努力过?

  摆在消费者和企业面前的问题还远不止这些。照明产品换代了,LED灯具比荧光灯具要重很多,可是灯座也没有很好的解决。经常出现死灯的问题,LED这样高科技的产品出现这样“高档”的问题,普通老百信可没有办法解决,价格昂贵的LED灯不是说扔就扔的,到哪里维修?又有几个人懂得维修?节能环保还是要搞的,要搞得有模有样。但是一个LED照明产品一年省下的电还不够它的维修,这样就得不偿失了。

  买来买去何苦

  都说中国的LED照明光源技术不成熟,于是众多LED照明企业为了保住自己的“性命”,来个国外进口,来明哲保身。笔者从来不认为中国的LED光源比国外差多少,只能说各有千秋,不然老外为何愿意不远万里来中国进口?有了解到三安、士兰明芯、浪潮华光、长方、路美、蓝光、华灿、晶科、真明丽等很多光源制造巨头的光源都被国外买走了。

  但是中国本土产的成品灯为何总是走不出浑浊的淤泥,即使是购买外国人的光源?可以实际的讲,光衰、散热、配光等问题是不能彻底的解决的,不然也就不会有LED的使用寿命期限。但是我们可以最大限度的去避免这样的问题。中国的LED光源并非不行,只是中国企业已经习惯性根据进口的LED光源来设计LED照明成品。诚然,LED照明刚起步,我们不能由着太苛刻的要求,但是至少要认清事情的根本,理清思路,再来对症下药!

  方法比困难多

  LED在中国,好的研发还远远谈不上。中国人喜欢看到短时间的利益,而虎头蛇尾,这是中国百年老店少之又少的最主要原因,不管中国企业老板愿不愿意接受这个事实。一个企业不愿意在研发上下力度确实可悲,但是一个行业都不愿在研发上下力度,那就更加可悲。

  当前摆在行业里最主要的问题就是人才的奇缺。众所周知美国、日本、德国、韩国等的LED技术相对成熟,在我们使劲的购买他们产品的同时,是否也可以也增加技术、管理人才的培养。摆在LED照明行业面前的是一长条的问题,任何一个环节没有处理好,就只有依赖。靠依赖生存,谈发展,一切白搭!


光源画面大屏幕LED光源引领DLP背投拼接大屏快速发展核心芯片基带InterDigital向京芯半导体转让3G技术产能产业芯片LED产能之困纳米针脚耗电量尔必达25纳米DRAM试产成功cp6 cam伺服箱电路图台湾厂商能见度台湾半导体电子业无薪假裁员潮可能卷土重来电子书意见内容电子书将实施行业准入三星韩元收益三星电子半导体亏损 手机面板销售强劲协助扭亏光子量子路由器科学家研制出了首块单光子路由器

0.35067510604858 s