仪器技术创新跨国公司跨国仪器生产企业成为各国科研领域的支柱_我的网站

仪器技术创新跨国公司跨国仪器生产企业成为各国科研领域的支柱

点击:
电流效果驱动器广芯电子发布SPI控制炫彩效果的LED驱动器BCT3288业者市场容量微软惹的祸 SSD明年需求降温多晶硅行业准入标准出台 将迎来革命性变局芯片公司外延国星光电拟投4亿进军LED芯片产业TD-SCDMA手机芯片明年TD用户可破400万但手机芯片平台需改善控制器模块线性化The MathWorks发布最新版SIMULINK CONTROL DESIGN业者太阳能电池太阳能太阳能电池8月涨价恐雷声大雨点小装置激光电子束掩膜制造成本降低15% Micronic开发面向45nm的掩膜绘制装置三星面板厂家面板巨头抢进大陆:面板进口5%关税或上调
当今世界科学仪器|仪表舞台上活跃着一批像赛默飞世尔、Agilent、岛津等跨国仪器生产企业,它们不仅左右着行业的发展,而且成为各国科研领域的支柱。跨国公司拥有巨额资本、先进的生产技术、现代化的管理手段和世界销售网络。

  改革开放后,我们国家一改过去闭关自守政策,既引进外资也展开自我经营,逐步融入世界经济体系。吸收引进跨国公司的技术创新,对于我国仪器市场的发展,建立以企业为主体的技术创新体系,发展高科技,实现产业化,更好地利用外资和开展跨国经营具有重要的现实意义。

  跨国公司的技术创新、生产工艺对我国仪器行业的推动作用

  赛默飞世尔科技、Agilent、岛津等跨国公司每年在新技术研发和生产工艺的改进方面的投入相当可观。例如,赛默飞世尔用于研发的费用占其全球销售收入的7%(约1.5亿美元),用来寻求更好的研究基础,研发一代又一代领先的产品。

  Thermo Fisher在设计产品时,尤其注重客户的应用环境,尽量使产品设计人性化,使用便利、高效率、流线型,与工作环境、实验室环境相适应。这些先进的科研技术以及生产工艺,生产出卓越的仪器设备,这给中国的仪器生产企业带来了不小的冲击,使中国的国产企业步履维艰。但是,不能否认一点,在冲击的同时,国产仪器企业亦当吸取这些外来的先进技术工艺,完善自身的不足,对国产科学仪器产业的发展亦有一定的推动作用。

  “赛默飞世尔主要的竞争优势是创新能力,凭借技术创新,赛默飞世尔的技术不仅在生命科学,在制药、食品、环保、石化等领域都有非常广泛的应用,赢得了广阔的市场。比如赛默飞世尔科技推出的静电场轨道阱(Orbitrap)质谱仪,是二十年来质谱技术发展的革命性突破,它的性能可与傅里叶变换离子回旋共振质谱FT-MS媲美,而它的价格尤其是运行维护成本则几乎达到了普及型仪器的水平,所实现的性价比是其他同类仪器所望尘莫及的。这无疑是质谱基础发展及工艺创新上的又一里程碑。该产品一举夺得了2006年的Pittcon金奖(Gold award at Pittcon 2006)和2006年的百名世界研发精英奖(R&D 100 award for 2006)。

  再如后来荣获“Instruinent Business Outlook(IBO)”杂志颁发的2006工业设计金奖的iCAP 6000系列ICP发射光谱仪,在这款仪器的分光系统设计方面,Thermo Fisher 第一次采用了整体结构铸件以保证各组件的精确定位,同时,可靠的机械强度对于获得出色的光路系统的长期稳定性也是非常必要的。此外,全新设计的“即插即用”半可卸式炬管保证了与气路的自动连接以及与光路系统的自动校直。传统的方法做一个新品,要经过初试、批试、再进入批量生产。iCAP就把这个过程省略了一步,采用大量的计算机辅助设计,铸造层控制薄度,整个硬件的应力、结构稳定性等。整体铸造技术要求非常高。



成都柔性电路板美国柔性电路板巨头落户成都高新区元器件状态晶体管Nuvoton推出集成了Pro-X FXS所有AFE功能的SLCC苹果苹果公司商店苹果与Android战争升级 但还未到最高点晶片武汉东湖武汉新芯环评通过 2013年产能增3倍公司半导体监事会意法半导体2011年股东大会通过所有提案通道功耗功率凌力尔特推出超低功率模数转换器团队测试新加坡台晶圆测试厂惊传不当现金交易族群产业全球触控面板、LED照明 2011年成长性强中关村技术产业中关村物联网联盟 2010年成熟解决方案55项

0.34403991699219 s