电力美元太阳能电池尚德电力推动其美国太阳能电池厂产能翻番_我的网站

电力美元太阳能电池尚德电力推动其美国太阳能电池厂产能翻番

点击:
FUJI XP141E吸嘴识别问题专利美元苹果苹果谷歌再掀专利争夺战 InterDigital成新目标公司资源成本IC设计的未来将是云计算 普及仍遥不可及QP341与QP242E相比,QP341有什么缺点和优点?半导体定律时代2011年世界电子行业发展漫笔(上)蓝牙技术吞吐量Broadcom推出新版InConcert无线技术三星剥离亏损业务 重心放在太阳能电池卡尔模块系统Spansion携手飞思卡尔构建存储开发平台电话厚度液晶面板Minebea发表行动电话用液晶面板超薄型背光板

全球第二大太阳能电池生产商--中国尚德电力项目开发部总监龚学进表示,10月初投产的尚德美国太阳能电池工厂,规划在“不久的将来”或将产能从目前的150MW(兆瓦)倍增至300MW。

他在上周五接受路透专访时并称,当前多晶硅价格上涨对尚德电力影响较小,因其硅料长期供应订单价格较为平稳;而美国展开针对中国清洁能源政策的301调查,对尚德电力乃至整个行业的实际影响或不大。

“未来汇率和国际间的贸易、政策会是影响我们国际市场的重要因素,团队和生产的前移也是为了更迅速地反应和满足市场需求。”他在谈到尚德电力在美国亚利桑那州开设的工厂时表示。

尚德电力上周称,已超过美国SunPower成为北美市场最大的太阳能电池供应商。美国市场规模虽远小于全球光伏发电第一大国--德国,但其有望在未来成为太阳能发电新增装机的领先国家之一。

尚德电力于上周公布三季度业绩,其当季净利为3310万美元,合每单位美国存托凭证(ADS)盈馀0.18美元,不及市场预期,因其硅片成本上升而销售价格下降。

而当前全球光伏行业产能快速扩张,业已引起分析人士的警惕。瑞信上周将美国光伏行业评级下调至“与大盘表现一致”,指其有出现供应过剩之嫌。

瑞银将尚德电力目标价由13美元下调至12美元,评级为买入;Jefferies将其目标价由11美元下调至10美元,评级为持有;Susquehanna则将其评级定为中性。

硅料长单锁定成本

龚学进表示,尚德电力锁定的硅料供应长单价格稍高于每公斤50美元,“这使我们不太容易受到短期供需波动的影响。”据其介绍,尚德电力目前与国际硅料供应商签订10年期长期订单,但阶段性供货也会根据市场调整。

多晶硅价格在经历了2008年时约500美元/公斤的历史高位後,今年上半年一度跌至50美元左右低点,而此後随着世界光伏产业回暖,多晶硅价格一路上扬,目前仍在每公斤100美元左右徘徊。

有别于中国英利绿色能源控股等从一开始就采取产业链垂直一体化建设的太阳能电池企业,尚德主要精力仍放在电池、组件及系统等下游环节,目前最上游的硅料环节仅在中国青海省设置一个年产能3000吨的多晶硅厂。

而尚德电力上周宣布,计划耗资约1.27亿美元在中国并购一处总量达375MW的多晶硅锭及切片产能100%股权,四季度完成并购後即可投入运营。硅锭及切片是连接上游的硅料制备和下游太阳能电池制造的中间环节。


FUJI,IP3抛料问题!库克苹果员工苹果今年业绩突出 将额外给予员工三天带薪假期云端亚洲中国企业之间的合作是移除云端运算障碍的关键集成电路平板解决方案MIPS与君正合作开发Android™ “Honeycomb”组件手机销量手机无线电组件销量2009年将下降2.9%批评新闻线索邮箱ZiLOG推出远程控制用OTP微控制器迷宫传感器机器人基于光电传感器电路的迷宫机器人设计台币美元东芝超出预期 美光上季大亏233亿测试噪声测量R&S升级IPTV测试系统

0.35125780105591 s