太阳能电池薄膜事业LG集团太阳能项目转手乐金电子主导_我的网站

太阳能电池薄膜事业LG集团太阳能项目转手乐金电子主导

点击:
中国人民银行央行行长周小川:央行首位博士行长产业半导体产业政策我国LED产业政策分析及六省市产业政策细读MCU供需严重失衡 第三季更糟工艺上海硅片上海先进国内首条MEMS工艺实现量产平板电脑出货量平板电脑应用需求加持 LED出货量可成长3.5倍可编程阵列半导体赛普拉斯推出基于PSoCTM的电容式触摸传感器解决方案店铺现货门市港瑞电子:抓住发展契机 步入下个黄金十年产业联盟技术创新国家IC创新服务联盟成立处理器微结构芯片AMD或将停止开发闪龙(Sempron)系列芯片

据韩国电子新闻报导,过去乐金集团(LG Group)的矽薄膜太阳能电池研究开发由LG Display主导,但现在传出乐金集团决定,LGDisplay不再进行矽薄膜太阳能电池的研发作业,将全力进行显示器事业,而该事业将交手给乐金电子(LG Electronics)负责。

乐金子公司相关高层表示,乐金集团内部透过工作互相了解彼此真实的想法后,决定让乐金电子接手矽薄膜太阳能电池事业,2010年内将会产生正式的决定。

此外,该位高层也表示,LG Display有可能将薄膜太阳能电池的相关人力移往乐金电子,在集团定期大会时将会完成太阳能电池相关人力配置。另一位高层表示,应已确定由乐金电子负责矽薄膜事业,目前就静待最终结果出炉。

之前乐金集团内的结晶矽太阳能电池事业由乐金电子单独进行,矽薄膜太阳能电池则由乐金电子和LGDisplay共同研究开发。2010年初两大子公司间曾协议将负责矽薄膜太阳能电池事业的最终决定延后1年,至2011年初。

双方持续进行太阳能薄膜电持的开发作业,在近期的效能试验中,乐金电子以11%小胜LG Display的10%,对乐金电子相当有利。LG Display的双重接合矽薄膜太阳能电池因良率不高,正面临困境。

LG Display曾研讨过在矽薄膜外采用铜铟镓硒(CIGS)和碲化镉(CdTe)等各种制法的薄膜太阳能电池,但因判定可行性不高,因此放弃了太阳能电池事业。

LG Display2009年透过资本支出与编入子公司的太阳能设备企业Dynamic Solar Design(DSD)共同研发高效能矽薄膜太阳能电池设备,然据传近来已撤除研究人员。而集团方面也决定,LG Innotek所研发的CIGS薄膜太阳能电池事业也将由负责矽薄膜太阳能电池事业的子公司延揽,合并进行。这样一来,乐金电子将能架构概括第1代结晶矽太阳能电池道地2代矽及CIGS薄膜太阳能电池等的整合事业。

乐金集团内对太阳能电池事业重复投资的话题终将告一段落,由乐金电子统合并单一进行,而在长期计画方面,乐金未来5年将对太阳能电池事业开发和制造投资8.2亿美元,将产能提升至1亿瓦(GWp)以上。乐金电子已在欧美建立2百万瓦(MWp)规模的实验产线,进行高效能矽薄膜太阳能电池研究开发。

此外,乐金电子近来在国际太阳能展示会中表示,至2015年将扩大太阳能电池事业的全球营收至24亿美元。


Solarion公司CIGS薄膜生产厂在德国破土动工电视科技解决方案联发科3D电视单芯片解决方案助创维占市场先机硬盘固态电力SSD商务储存系统6年节电总量大过一整个甘比亚电化学导电性原位电化学分析仪器联用技术研究取得成果设备物体能源英特尔未来技术为电视创造突破性体验销售收入半导体年增长率IDC:2011年全球半导体销售收入将增长9%SERVO AMP AC3错误报警温度放大器噪声圣邦微推出高精度运算放大器SGM8551TD-SCDMA基站中国中国移动完成3G四期招标华为成大赢家

0.32783484458923 s