内核微处理器外设Core8051处理器支持Axcelerator和IGLOO系列FPGA_我的网站

内核微处理器外设Core8051处理器支持Axcelerator和IGLOO系列FPGA

点击:
飞利浦液晶电视个人电脑飞利浦的镜面液晶电视可使镜子“播放”电视节目设备主设备套件英飞凌成功推出支持IO-Link V1.1标准的微控制器套件CP643 Head a sensor error报警求助解决方案技术网状TI携手Virtual Extension打造简单易用的低成本能源管理解决方案触摸屏行业尺寸触摸屏概念股狂舞 行业性缺货成行情诱因青海青海省专案全球最大光伏电站青海锡铁山三期并网投产回波信道解决方案TI推出一整套基于DSP的回波抵消解决方案控制器电源系统Microsemi双PWM控制器新品LX1752出炉,提高功率变换效率开金太阳能基金国创母基金携国家队亮剑 2.4亿美元投光伏业
爱特公司 (Actel Corporation) 宣布扩展 Core8051处理器以支持其高可靠性Axcelerator及低功耗IGLOO系列FPGA,继续为嵌入产品设计人员提供高性能解决方案。爱特公司通过扩大Core8051的支持范围,使得开发便携嵌入应用的设计人员能够充分利用基于8051处理器的强大的开发生态系统和丰富的代码资源,并全面发挥Actel FPGA的灵活性优势。

Core8051是ASM51兼容的8位微控制器内核,运行标准8051处理器程序。在Core8051中,8051微控制器一般具备的外部SFR接口被高级外设总线 (APB) v3.0接口所取代。设计人员可在Actel FPGA器件中例化Core8051 模块实现8051内核,并经由APB v3.0总线接口,轻易连接任何APB IP外设。设计人员只需增添其应用所需的外设功能 (定时器、UART、I/O端口) 就可定制自己的设计,有效地优化设计占位面积,留出更多FPGA架构资源用于实现其它数字电路功能。

爱特公司推出的这款8位微处理器内核,为多个不同应用领域的设计人员扩大了微处理器选项范围。对于低功耗系统设计人员,8051提供了Actel已有的ARM Cortex-M1 32位微处理器之外的低成本、低功耗解决方案。

主要特点:

·高性能8位微控制器

·单时钟周期指令

·兼容ASM51 (8051、8031、80C51)

·可使用现有8051开发工具和代码

·APB总线外设接口

·可选的MUL、DIV、DA指令;如果不使用则可以除去,以进一步缩小内核的尺寸

·可选的 OCI调试模块

同时,Core8051继续支持低功耗ProASIC3 和Actel Fusion混合信号FPGA。

价格和供货

Core8051内核随同Actel的 Libero 集成开发环境 (IDE)免费提供,并可利用Actel SmartDesign IP 设计的白板“画布” (canvas) 工具进行设计。Libero IDE可从爱特公司网站直接下载和安装。Actel Libero IDE Gold (金) 版本可免费供用户在Windows XP 或Vista平台上使用;而 Actel Libero IDE Platinum (白金) 版本则可用于 Windows和Linux平台,价格为2,495美元。所有版本均为一年期可更新的使用许可证。


无锡新区示范区无锡新区物联网产业大规模产业化英特尔欧德宁:戴尔的决定给我们敲响了警钟CP4 TR如何编缉新东方北大老师对话俞敏洪:请叫我俞老师灯泡美国通讯LED业步入无线网络控制时代苹果罗马帝国盛时EA创始人:苹果处于全盛时期 即将衰败纳米手机公司高通:年内有40款65nm芯片技术3G手机上市有谁在NXT机器上试过一个程序打A$B板?视频变电站节点高铁监控面临诸多困局 安防企业如何发展突破

0.38667488098145 s