中国节能解决方案安富利电子元件部的节能高亮度 LED 成为香港生产力促进局持续创新研讨会上的亮点_我的网站

中国节能解决方案安富利电子元件部的节能高亮度 LED 成为香港生产力促进局持续创新研讨会上的亮点

点击:
三星智能手机手机CES2011:3G已OUT 4G最IN抢风头晶体器件日本2012年压电器件市场 有望达到70亿美元器件通道业界德州仪器推出业界最小型高速USB保护器件英特尔芯片向量英特尔公布未来绘图芯片蓝图Think业务部副总:Windows 8将吸引消费者山寨手机网站山寨苹果网站肆虐:搭iPhone顺风车骗财三星东芝英特尔NAND Flash大厂制程转换 下半年20纳米当道摘要光电详细电子早九点:国内LED照明产品零部件标准化工作启动台湾市场业绩联发科看好大陆及印度需求主攻智能型手机芯片
2009年5月13日,在香港生产力促进局(Hong Kong Productivity Council)刚举办的“持续推动创新科技研讨会”上,全球技术分销商安富利公司旗下安富利电子元件部(Avnet Electronics Marketing)探讨节能高亮度LED并引起了参与者的关注。安富利电子元件部中国区区域总裁傅锦祥先生针对如何利用设计打破进入高亮度LED (HB LED)的市场壁垒,提出了见解和指导意见,并为制造商生产环保节能的照明产品提供了一系列成熟的LED解决方案,其中包括热能解决方案, 以及建筑照明、通用照明、街灯和便携照明的交钥匙解决方案。

傅锦祥先生表示:“中国正处在快速的工业化进程中,面临着需要促进增长同时又要节约能源保护环境的两难处境。中国也是一个主要的碳排放大国,根据世界能源理事会(World Energy Council) 2008年的报告,中国的二氧化碳排放量占全球的19%。所以不难理解,为什么从环境等方面综合考量,高亮度LED显得如此重要。”

傅锦祥先生同时表示,中国积极推动绿色照明。在2008年11月,中国政府通过了总额两千一百亿人民币的生态工程和节能减排投资计划,并将加速实施包括绿色照明项目在内的十个主要节能项目。

安富利也积极推行三项为设计和供应链创造附加值的绿色举措:

-- 促进节能技术 -- 提供节能产品品牌,同时为客户推荐和提供新的绿色品牌。

-- 提供整体解决方案 -- 安富利将充分利用丰富的产品线,将不同的绿色元器件整合为整体解决方案提供给客户,旨在帮助终端客户缩短产品上市时间,降低能源成本,同时减少对整体环境的影响。

-- 提供成熟的绿色方案 -- 安富利设计服务部门的LED专家提供电子、控制、热能、光学和照明方面的参考设计和交钥匙解决方案。

傅锦祥先生说:“LED照明与传统的电子行业产品完全不同。LED照明产品,特别是高亮度的LED产品,涉及电子、热能和光学技术。这种广泛的专业技术需求会成为进入壁垒之一,这正是我们的设计团队,即安富利设计服务部门可以发挥作用的地方,为制造商提供整体的交钥匙解决方案,减少障碍并缩短上市时间。”

傅先生补充道:“节能是消费者期待、企业欢迎、政府积极推广的目标。需求和市场潜力的结合,使得高亮度LED将成为照明产业未来几年内发展最快的领域之一。我们的目标是帮助中国的客户和全世界的终端用户能在照明的同时享受节能的益处。”

参与此次会议是安富利和香港生产力促进局签署的备忘录的首批成果之一,该备忘录旨在促进众多应用领域内新一代节能LED照明产品的设计与开发。

惠普董事会华尔街传惠普将解雇CEO李艾科 或由eBay前CEO接任三星电视数字电视百度华数战略合作:100座城市将普及电视搜索电子设备电视美国互联时代下电子设备向混合型发展华新CIGS薄膜太阳能厂于德国正式动工连接器西京产业基地西安电连接器产业基地扬帆起航三星英特尔业者英特尔和三星 均看坏下半年景气芯片服务器英特尔低功耗芯片上服务器 难道是大势所趋?调谐器性能蜂窝Maxim推出高度集成的ISDB-T 1段和3段硅调谐器半导体功率元件绿色节能风潮来袭 功率半导体厂商找到机会

0.34628105163574 s