三星价格芯片瑞士信贷:产能过剩导致DRAM价格持续下滑_我的网站

三星价格芯片瑞士信贷:产能过剩导致DRAM价格持续下滑

点击:
无线电频段全功能ADI推出GSM和GPRS无线手持机收发器中国低端半导体瑞萨大举进军中国低端半导体市场国内行业大华技术短板、标准缺位考验视频监控增长前景中国LED企业或面临国际巨头专利诉讼电机向量电流先进节能直流无刷电机控制器关于FUJI SERVO BOARD上的错误代码晶体管介质氧化物超低压双电层晶体管研究获进展讲堂学员商务第四期华强商务讲堂 尽显元器件品牌 “真”风采请教一下CP43:I/O板卡

根据分析师和市场研究人员表示,个人电脑中的主要存储元件DRAM的价格在2011年将会呈现下滑的状态。瑞士信贷投资银行预测,2011年中期DRAM市场仍将供过于求,但2011年下半年将恢复。该公司表示,DRAM季度收入将可能在明年二季度恢复之前,在第一季度探底。

芯片是电脑的主要原件,对电脑的整体发展起着非常重要的作用;在过去的一年里由于个人电脑市场的恢复,芯片的价格一直高企不降。但是在最近的几个月里,消费者信心动摇伤害了PC销售和促使芯片价格下降。DRAM制造商增加生产进一步损害了芯片的价格,再加上更多的工厂产能上线,这些状况促使DRAM价格不断下降的到来。

根据DRAMeXchange的数据显示,11月上旬高端2GB的DDR3内存内存模块的价格下降到25美元,与今年上半年顶峰时期的46.50美元相比下降了46%。市场研究人员预测,今年年底价格将下降到20美元。DRAM价格的下降通常意味着PC买主能够在购买电脑时得到优惠的价格。这个时候,虽然在商店出售的DRAM模块的价格可能会下降,但是PC厂商似乎正在计划提供更好的整体系统,而不是降低价格来销售。DRAMeXchange表示,最近三星电子出口量的增加了进一步推低了价格,而其竞争对手生产的增加也将保持整个第四季度的价格压力。

今年年初,三星电子雄心勃勃扩大资本投入,投资9万亿韩元到其存储芯片业务上来。在其三季度投资者会议上,三星高管表示,他们预期今年年底DRAM价格将下跌30%。

iSuppli分析师MikeHoward表示,三星的目标是获得高达百分之五十的DRAM市场份额,并努力扩大和升级该公司的制造工厂。通过规模巨大的投资扩大生产,并升级其制造技术。基于此,该公司已经能够通过削减价格来蚕食竞争对手的市场份额。三星的全球DRAM市场份额已经从第二季度的35.4%攀升到三季度的40.7%。

在一个最近的一个投资者会议上,宏?总裁兼首席执行官GianfrancoLanci表示说,许多组件价格已经下降,包括DRAM和液晶面板;但是,你可能不会看到电脑价格的下降,而你可能看到的是规格要比以前提高了不少。宏基是全球最大的PC厂商之一。


业务手机芯片张宇:无序竞争状态需改变德意志晶粒需求德意志证券:2011年LED市场需求持续旺盛2011 IBM论坛:凝聚智慧 推动转型新台币上年台湾台湾茂德Q2赢利无望 净亏损额达新台币56.2亿元芯片荷兰德国美林下调英飞凌科技股票评级至中性光电台湾太阳能电池台当局称台光伏产业今年产值将破千亿迷宫小车算法基于MCS-51单片机的智能机器人迷宫车设计板机系列以太网Rabbit推出新型无线单板机BL4S100/200三星日本美国中国成为世界上中低端LED封装生产基地

0.42828893661499 s