市场日本节能别再提散热 耐热与隔热才是LED发展王道_我的网站

市场日本节能别再提散热 耐热与隔热才是LED发展王道

点击:
传感器上半年领域预计2011年全年MEMS销售额将达到79.7亿美元半导体汽车峰会汽车半导体技术引领节能环保新潮流电子元件信息产业项目1~5月电子信息产业新开工项目2899个三星技术机台GlobalFoundries投入EUV技术 4年后量产电子中国电子展第72届中国电子展12日在上海隆重开幕插座散热片飞利浦泰科电子推出LS型免焊LED插座企业铜线连接线调查显示85%企业考虑使用铜线制程高通、Nvidia即将引爆移动处理器大战香港方案音频香港应科院展示最新3D视频技术方案
新一代的节能光源,当然非LED莫属。只不过LED何时能真正普及至生活的每个角落中,则是大家都想问的问题。崇越节能董事长蔡文贵指出,目前市场上仍逐渐从白炽灯过渡到省电萤光灯泡,一提到LED则消费者莫不闻价钱色变,如此一来LED照明的普及将遥遥无期。因此崇越节能将一改现在市场上以省电灯替代白炽灯的传统作法,直接以LED来取代省电灯泡,来加速LED灯导入照明市场。

  蔡文贵认为,LED为人所诟病的发热问题是研发厂商心中永远的痛,目前相关厂商普遍以导热与散热等方式来解决发热问题,只不过这些方式一样容易导致LED内部零件因过热问题而损坏,使其使用寿命降低。因此崇越节能以「耐热」与「隔热」等方式来解决LED热问题,其优点在於耐热与隔热材料便宜易取得,对成本的降低有很大的助益。

  蔡文贵也说,成本及发光效率是LED照明市场普及的两大关键。台湾身为全球第二大LED生产国,出货仅次於日本,在国际LED产业市场占有相当重要的地位。台湾厂商应以更积极宏观的角度,以既有的技术与产业优势抓紧市场脉动,进而取得产业的制高点,瞄准全球LED照明市场商机。

  蔡文贵强调,目前全球LED市场,要以日本市场最难切入。只要取下日本市场,全球市场便已是囊中之物。崇越节能也积极与通路商合作开发日本LED市场,目前已取得日本市场11%的市占率,预计年底将可达到20%.


苹果业者面板iPad订单恐下调 上游供货商哗然钢丝硅片设备光伏全面国产化中的藏宝图 下一块金矿曝光运营商终端热点移动互联网运营商点燃WiFi热点TD-SCDMA烽火科技吕卫平:以技术优势护航全业务运营电子信息乳粉系统电子标签产业迎来跳跃式增长明年市场台湾2011年LED市场供需将出现错综复杂的局面传感器美国半导体NS突破性改革传感器系统设计方案卡尔模块系统Spansion携手飞思卡尔构建存储开发平台半导体国家新泽西州分析称Intersil或成芯片业下一个收购目标

0.38078618049622 s