技术芯片美元无线影像传输技术芯片明年出货增3倍_我的网站

技术芯片美元无线影像传输技术芯片明年出货增3倍

点击:
DRAM厂抢进移动式存储器 下半年价格添隐忧标准企业市场国内LED标准已不能满足发展需要台湾韩国欧盟欧盟重罚面板厂 学者呼吁要警惕插座散热片飞利浦泰科电子推出LS型免焊LED插座液晶电视外包厂商液晶电视市场竞争愈发激烈 EMS还是ODM?中国太阳能新能源费恩:建议中国发展建筑屋顶太阳能中国提供商移动梦网PND市场遇冷,中国导航内容与服务供应商瞄上汽车OEM新款产品性能新款Airport Extreme和Time Capsule穿透能力更强寄存器设备缓冲区ISPl362在基于FPGA的红外成像系统中的应用
受高画质时代的影音传输量激增,以及数字家庭装置互连朝向无线发展两大动能影响,推动了高规格无线传输技术需求,根据拓墣产业研究所ITIS计划推估,2010年无线影像传输技术芯片出货量为70万组,2011年出货量将达300万组,年增率高达336%,2013年更上看1,400万组,产值上冲1.6亿美元,无线传输商机无限。

  Full HD启动无线新趋势 芯片出货将爆量增长Full HD带动无线传输技术成长趋势,而从今年逐渐浮上台面的3D,以及未来即将迈入的Quad HD(4K*2K)、Ultra HD(8K*4K)时代,影音文件容量愈来愈大,已是不争的事实,也突显了高传输速度的庞大需求。

  目前市场上三大无线影音传输技术分别为WHDI、WirelessHD(WiHD)、WiGig,拓墣产业研究所ITIS计划研究员雷德灏指出,未来在厂商持续开发下,无线影像传输技术芯片价格下滑为必然趋势,预计2012年将从目前的45美元下降至20美元,届时芯片出货量可达800万组,2013年更上看1,400万组,产值高达1.6亿美元。

  拓墣指出,除了传输速度外,芯片厂的资源规模大小、联盟之间的竞合关系,都与最后竞争结果有很大的关连性,以目前的状况看来,WirelessHD和WiGig两个选用60GHz频段的技术,较有机会成为主流标准。不过短期内两大技术将在不同领域各自发展,WirelessHD主攻Video领域、WiGig则擅长Data传输,强调随身装置与家用装置之间的同步化。


美国中国贸易反问301反补贴调查:中国凭什么补贴美国?三星高管:将推4G平板 与苹果诉讼可能扩大电视电视机出货连网电视市场新革命公司计划集团陈一舟:狂飙时代已过三星TD-SCDMA手机通信终端大步迈进3G时代订单手机芯片大陆展讯猛攻Q4 联发科手机市场恐败退20%荒漠乌海电站国内最大的非晶硅荒漠电站一期竣工电源分辨力温度智能温度传感器发展趋势数字智能网络化模块负载电压Picor衰减模块的降噪性能可达20dB

0.3685028553009 s