苹果专利摩托罗拉苹果与诺基亚摩托罗拉HTC的专利大战_我的网站

苹果专利摩托罗拉苹果与诺基亚摩托罗拉HTC的专利大战

点击:
新台币产值同期2008年Q2台湾电子零组件业产值衰退13%浏览器用户计算机WebBrowser保护电讯营业厅公用计算机技术电视产品彩电创维推智能3D电视 参股LG 8.5代线获批电池故障范围内凌力尔特发布最新高压电池组故障监视器电压晶闸管双向日本新电元解决串联电路的开路问题三星东芝闪存东芝拟将闪存产量提高一倍 与三星抢夺市场测试套件测量Aeroflex新增的系列模块化仪器功能债务居高不下未来标普或将下调赛维LDK评级路由器芯片解决方案Broadcom推出单芯片Wi-Fi路由器方案BCM5356,提高入门级产品性能水平

北京时间11月29日下午消息,本周苹果与诺基亚在美国联邦贸易委员会的司法纠纷将开庭审理。

此前,苹果还掀起了与摩托罗拉和HTC的专利大战,各家公司均相互指责侵犯知识产权。

苹果试图通过这些专利官司,维护iPhone在智能手机领域的领先地位,同时打击竞争对手,尤其是谷歌Android系统手机厂商。这些厂商都是拥有深厚经验的知名高端厂商。

据司法数据统计公司LegalMetric称,自从iPhone发布的第二年2008年,苹果就取代了微软、惠普和戴尔,成为被起诉最多的科技公司。

科技巨头间的互诉

苹果CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)正在招募众多律师,为自己辩护或起诉众多全球科技巨头,包括微软、英特尔和博通等。博通去年赢得了一项与高通有关的专利纠纷案件,最终高通公司被要求在4年内向其支付8.91亿美元现金。

本周,诺基亚首先ITC对苹果发动投诉。该公司曾于2009年10月起诉苹果,指控苹果侵犯其专利,并与今年11月向ITC发起投诉。苹果则辩解称,诺基亚的真正目的是迫使苹果交出iPhone的独有技术专利,而诺基亚否认这一指责。

苹果随后也提起了对诺基亚的专利侵权诉讼,要求ITC禁止包括Symbian手机在内的诺基亚手机对美国市场的出口。本月,一名ITC法官已经确认收到苹果对诺基亚的投诉。

苹果法律总顾问布鲁斯·斯维尔(BruceSewell)在2009年12月的一份声明中说,“其他公司应该通过发明自己的新技术与我们竞争,而不是抄袭我们。”

巨头间的碰撞

斯维尔于去年起负责苹果的法律事务,此前他曾在英特尔工作近15年。他在英特尔任职期间,英特尔被外界普遍批评利用法律案件将对手拖入耗时耗力的泥潭。

在加入英特尔之前,斯维尔是Brown&Bain律师事务所的合伙人,曾代表苹果起诉微软侵犯版权。

尽管很多技术和功能已经在智能手机行业出现了很多年,智能手机的日益火热仍使得各大巨头纷纷居安思危,卷入一个又一个司法纠纷。

一名前苹果科学家帕尔曼(Perlman)称,“专利是市场地位的一种体现。我们将看到更多的巨头之间的碰撞。”

ITC是作为准司法机构,有权禁止侵犯美国专利的产品进口到美国。

打压Android

“专利大战事关重大,”一名业内人士称,“这是谁能拔得头筹的问题。”

苹果或许更有动力在ITC起诉HTC和摩托罗拉,这两家公司的Android设备三季度占据了全球智能手机销量近26%的市场份额,而iPhone的市场份额为17%。

分析人士认为,苹果对HTC和摩托罗拉起诉的目标就是打压Android。

三月份,苹果向ITC投诉HTC,称后者侵犯了其手机等相关专利。预计该案将于明年2月开庭。

iPhoneVS.Droid

今年10月,摩托罗拉旗下Schaumburg部门向ITC投诉苹果,称其侵犯摩托罗拉18项专利。作为回应,苹果随后反诉摩托罗拉,指控后者Droid和其他手机侵犯了苹果的知识产权。

苹果长期以来雇佣了大批全美顶尖专利律师,近期还增加了一名内部律师诺林·克罗尔(NoreenKrall),专注于知识产权诉讼。克罗尔此前曾任Sun首席知识产权顾问,以及IBM律师。

科技咨询公司EnderleGroup总裁罗布·恩德勒(RobEnderle)称,这些专利大战最有可能的结果是相互授权专利,终结司法纠纷。

他说,“然而,在最终达成和解之前,这场专利大战只会愈演愈烈。”


数字出货量公司数字广播持续增长 芯片制造商机无限2010年微型电声主要厂商竞争力分析及收入排名桥梁传感器江阴传感器监控桥梁系统投用开国内先河数据处理相比之下半导体2010年半导体销售额增幅创最高纪录供应商市场手机Strategy Analytics:经济衰退影响功率放大器 (PA) 市场CP6,CP642保養手册[分享]可编程单点文件Altium Designer新增Allegro PCB文件导入器简化下一代智能器件设计记忆体后段订单北美半导体设备7月B/B值0.84 创今年新低海尔签约三大国际巨头布局全球家电市场

0.34630489349365 s