三星灯泡白炽灯LED灯泡市场 占有率步步高升前景看好_我的网站

三星灯泡白炽灯LED灯泡市场 占有率步步高升前景看好

点击:
液晶电视年成市场“平价风”将引领2011液晶显示市场美孚市值苹果苹果2011年开市第一天市值超3000亿美元组件毛利率净利润财报解读:英利真的很有钱GL2的Y轴方向遭撞击后……三星产能代工细分半导体设备市场我是全公司唯一的一个电脑兼设备维修的 希望和大家共同进步媒体播放器音频电源Wolfson AudioPlus 电源管理芯片用于微软最新Zune HD媒体播放器索尼正开发平板电脑S1 定价599美元系列电路板半导体飞兆半导体的集成式FET模块可节省50%的电路板空间

LED灯发展迅速,市场占有率步步高升。目前LED灯泡售价约有4成左右利润掌握于品牌及零售通路,非LED光源成本,潜在降价空间大,加上LED发光效率逐年提升,预计2011年LED灯泡性价比将直逼节能灯泡(CFL),市场占有率可望逐步成长。

台系LED磊晶大厂晶电与丰田和成(T.G.)签定交互许可协议,成功打入全球5大厂(Cree、OSRAM、飞利浦、Nichia、T.G.)的专利网中,有助于以往晶电落后于国际业者发光效率技术的提升。

市场预期,2011年起白炽灯步入退场,再加上2012年欧盟各国将陆续全面禁止销售白炽灯,届时节能灯泡(CFL)以及LED灯泡有机会共同分食白炽灯市场。看准商机,三星于8月下旬时在韩国市场推出LED灯泡切入零售通路,积极布局。

面对明、后两年庞大的LED背光以及照明商机,晶电规划于第4季推出LED自有品牌营销,零售价约20美元(日本现阶段零售价约23-25美元),在解开LED专利束缚后,将使传统家电通路业者更容易纳入LED灯泡于销售清单中,而LED灯泡售价高于LED磊晶价格,在产品售价上升下,可望挹注晶电2011年业绩向上大幅攀升。


工具套件堆栈爱特梅尔推出SAM3U-EK评测工具套件电弧故障回路GIS电弧故障的继电保护完善京东方鄂尔多斯项目京东方欲涉足煤炭反哺液晶面板批评新闻线索邮箱ADI推出用于蜂窝手机的射频功率检测器巴西利多合力巴西政府有意让国家级银行参股鸿海当地厂英特尔功耗内存国产芯片助力高性能计算机节能降耗电容器器件阻抗Vishay推出新型ECL系列SMD铝电容器器件笔记本电脑显示器德州仪器推出高性能双模 DisplayPort 开关与 HDMI/DVI 电平转换器电路空车时价HT46RU24设计的出租车计价器方案

0.34364986419678 s