价格液晶电视面板相挺通路做促销 LCD面板价格连跌两季_我的网站

价格液晶电视面板相挺通路做促销 LCD面板价格连跌两季

点击:
线性射频基站适用于数据密集型移动设备网络的TriQuint基站放大器中国太阳能机构提升核心技术 光伏产业需跨国“引优”英特尔汽车智能英特尔联手比亚迪 助推中国汽车行业科技创新白色传感器苹果公司白色iPhone 4拆解大发现:因颜色改变硬件美元市场销售额2011年DRAM市场销售额 恐将缩减11.8%半导体芯片市场iSuppli:数字电视芯片市场到2011年将翻番平板电脑三星百余款平板研发中 iPad将面临更激烈竞争旁路功率器件Microsemi发布应用于太阳能行业的高效功率管理芯片NXT程式制作:Flexa之Configuration设定的含义

市调机构Display Search发表研究结果,液晶电视面板价格从今年第二季开始下跌,且市场上越热卖、跌幅越深,这个问题的起源正是先前的黑色星期五促销活动所致。如果持续循环,可能造成LCD关键零组件供给过剩。

Display Search引述另一家市场研究公司The NPD Group的报告,零售业者将以缓福跌价与提高LCD渗透率的方式来弥补平面显示产品营收衰退的短缺。当LED电视的价格下跌程度比传统的LCD电视机来的快的时候,LED电视机将持续拥有显著的价格优势。

对比之下,LCD的价格动态很难一言以蔽之,更为复杂。经历了经济衰退之后,市场需求很快回升,造成供不应求、2010年上半年液晶电视面板价格上扬;连带造成三个月后LCD终端产品售价的跌幅趋于缓和。

DisplaySearch北美电视市场研究总监Paul Gagnon说:「由于液晶电视的边际利润持续减少,当通路推动降价活动时,供应链厂商某种程度来说很难拒绝」。供应鍊厂商的配合会冻结市场的成长,例如美国市场;循环一但增多将会撼摇供应链,包括关键零组件需求下滑造成供给过剩。

根据DisplaySearch调查,液晶电视面板价格从2010年第二季开始再次下跌,特别是最受欢迎的32寸和40/42寸产品,相较于去年同期,分别下跌了10%和5%。Gagnon认为,今年面板价格下跌将直接影响到年终零售价格,有助于美国市场回温。


微星华硕电子书CeBIT德国开幕:逾200家台湾厂商参展英特尔嵌入式教育司2010年嵌入式系统大赛落幕 "皮影艺术"夺魁请教有关fuji cp642 z轴方面的问题英特尔芯片电脑英特尔即将发布平板电脑芯片三星Galaxy Tab 10.1平板电脑国外开售事业部总经理芯片传联发科人事调整董事长蔡明介执掌手机部门年末假期工厂智慧手机、电视需求佳 日半导体、面板厂年末不停工飞利浦美元全球国际大厂LED照明传利多 有助未来发展海湾公司中国Altium Designer助力海湾公司提升产品创新竞争力

0.36497282981873 s