公司产品分销商众业达:电气分销“苏宁电器”茁壮成长中_我的网站

公司产品分销商众业达:电气分销“苏宁电器”茁壮成长中

点击:
三星惠普业务传三星接洽台湾代工厂商 筹备收购惠普PC业务理查德卡尔公司AMD前全球销售高管跳槽半导体公司飞思卡尔奖学金大学学生泰克、福禄克奖学金计划资助美国DeVry大学批评新闻线索邮箱晶门推出手持装置用真色OLED驱动器批评新闻线索编辑德州仪器3.25 美元推出低成本 32 位数字信号控制器测量频率信号一种基于单片机的数字频率计的实现系统实时温度一种智能化的便携式流感诊断系统的开发NXT报HEAD问题代码为8cc41916,如何解决有效值插座电流表杭州晶华微推出计量SOC芯片SD3003和SD3004

1,市场前景非常广阔,电气分销龙头成长空间巨大.国内工业电气产品市场规模接近2万亿。整个行业目前分销商小而多,普遍实力非常弱。

公司作为行业龙头,ABB、西门子、施耐德等众多国际品牌国内最大的分销商,目前销售收入才40亿元左右,可以说成长空间非常巨大。

2,继续扩建分销渠道,销售网络持续完善.公司在全国设立了29家子公司,60多个办事处,6个物流仓库。总员工人数超过2000人,其中销售员约1000人,技术人员200多人。公司成功上市后,继续完善销售网络,目前募投项目进展顺利,新增的7个子公司基本完工,明年还将要继续新增8个子公司。

3,电气分销商的实力越来越强,渠道为王的时代逐渐开始。

(1)销售规模的增长有利于增加公司与供应商之间的谈判能力,销售返利的提高可以提升公司产品分销毛利。

(2)销售渠道规模的扩建以及销售网络的扩充,有利于公司利用现有平台继续扩充新的产品种类,并迅速实现规模化销售。

(3)国内工业制造能力的提升,电气产品供应商技术和实力的壮大,也有利于提高公司的话语权,提升渠道商的议价能力。众多类似于德力西、正泰、常熟开关、英威腾(002334)和汇川技术(300124)等国内企业的技术水平的提高和整体实力的壮大。它们的产品(如中低压开关、断路器、变频器和PLC等)与国外品牌差距越来越小。那么国外供货商的议价能力越来越弱,渠道商越能获得话语权,渠道为王时代即将到来。

(4)公司作为渠道商,不受销售产品价格波动影响,随着渠道的逐渐完善以及产品种类的丰富,销售收入稳定增长几成定局。

4,电气产品分销专业化、规模化是趋势,欧美已经涌现出众多全球领先的电气分销商。国际著名工业产品分销商如索能达、蓝格塞等,目前销售收入都超过1000亿元,可以说电气产品的广泛应用和技术逐渐成熟,使得产品的销售走专业化、规模化的分销渠道成为必然。

5,盈利预测与投资建议:公司2010-2012年的EPS分别为1.5、1.95和2.4元。未来6-12个月的标价为68元,强烈推荐,给予“买入”评级。


三星面板尺寸年底彩晶将转型中小面板电表市场产品乘智能电网东风 MCU市场将再掀高潮晶体我国元器件姜连生:完善石英晶体产业链加强配套能力批评新闻线索邮箱SENSIO推出基于XILINX SPARTAN-3 FPGA的新款3D视频处理器京东方实验室北京首个TFT-LCD工艺技术国家工程实验室开工批评新闻线索邮箱Freescale Semiconducto推出PowerQUICC II™ Pro系列处理器中国电子展慧聪深圳市腾盛工业设备参加第77届中国电子展出货出货量下半年下半年NB出货量面临更严峻挑战三星代工硅片代工面临工艺技术困境

0.38512897491455 s