苹果公司苹果产品喧嚣过后“苹果皮”遭遇冷场_我的网站

苹果公司苹果产品喧嚣过后“苹果皮”遭遇冷场

点击:
光刻客户设备ASML新的里程碑 每日处理晶圆超越4000投资者恶意摩托罗拉美亿万富翁拟恶意收购三星电子通道字节电压Exar推出两款UARTs系列XR16V/XR16Mxxxx东营生态建筑东营太阳能光热建筑面积超380万㎡三网融合试点方案获批 北京年底有望开播IPTV三星电视半导体西方电视芯片供应商地位下降字型点阵文本点阵式液晶字符反白和图形显示研究光刻技术工艺东芝展望EUV量产在即 双图案化技术并用IPII吸料不贴显示VA ERR 1DC4007 SUB如何解决?

深圳某公司推出的“苹果皮”外设产品,一经上市便成为各大数码论坛最红的“苹果系”产品之一,这款和苹果公司全无血缘关系的iPod Touch外设产品,因其能让iPod Touch实现语音通话和短信功能,从而摇身一变成为“iPhone”而备受关注。其520元的淘宝定价,也受到不少囊中羞涩的苹果粉丝青睐。

然而,记者近日走访深圳各卖场发现,这款被热炒的“苹果皮“虽已开卖,但并非想象中的一货难求,其销量并不尽如人意。不少店主表示,这款产品生意清淡,一星期最多卖出十来件,并且由于进价很高,零售利润只有二三十元。各经销商都不愿意大量进货。还有店主表示,”苹果皮“尚存侵权风险,不知未来会出现什么情况,因此都不敢囤货。

有分析人士指出,“苹果皮+iPod Touch”的组合,相比iPhone的价格要低2000元左右,这一组合若能够完全在功能上替代iPhone,会有可能出现短期的小范围火爆销售场面。但长期来讲,苹果公司不会放任“苹果皮”侵害自身利益,在必要时候可能会采取法律措施对其限制。

一位知识产权律师告诉记者,“苹果皮”这一产品的想法很出新,虽然目前看来多少还是有点依附在他人产品之上,但这种创意仍然值得鼓励。之前有报道称苹果公司已申请了和“苹果皮”相类似设备的专利,因此“苹果皮”有可能侵犯了苹果公司的知识产权而遭到封杀。对此该律师认为,在专利问题上,只要双方的技术实现方式不同,就没有关系。但目前苹果公司也可能在冷眼旁观,之后是否会有相关动作还不好说。(责编:黄军)


笔记本伊斯坦布尔阿联酋AMD称不会进入上网本市场 拟推超轻薄笔记本中国LED产业形势大好 呈现快速发展态势湖南省提交集体提案 建议加快物联网建设仪表板卡尔处理器飞思卡尔面向车内多媒体应用推出i.MX53处理器CP st17 st19报警分析,以及解决方法曙光计算机计算所李国杰 :经过方知难与易产品厂商客户America II:深谙质量之道,熟识库存之本组合专利权智能美光和IV签署IP授权合约批评新闻线索邮箱凌特推出14位125Msps双通道高速模数转换器

0.32615113258362 s