灯具市场产业2010年LED照明市场前景一览_我的网站

灯具市场产业2010年LED照明市场前景一览

点击:
佳能工厂灾害MEMS产业日本震后率先完全复原图形解决方案供应商深圳艾科创新微电子有限公司选择将 Vivante GPU 用于其移动导航和娱乐产品三星半导体市场半导体业将走向何方?flexa 问题核心设备生产线如何由产能大国成为光伏工业强国稳定与效率支撑着LED照明灯具的所有优势半导体行业卡尔英飞凌CEO:合并将使半导体企业将变得更多巴西税收国家银行富士康巴西iPad项目搁置:税收减免谈判停滞专利苹果苹果公司苹果获得移动设备触控手势功能技术专利
在2010世博会的世大影响下,低碳节能或许会成为当今社会生产的努力方向,在这一指导思想下,中国的LED产业成井喷型发展,2010年,中国LED产业产值将超过1500亿元;较2008年总产值翻倍,2008年总产值约700亿元。   中国作为全球最大的照明光源和灯具生产国,但主要产品还是集中在低端,约占全球18%的市场份额。在产业链上,LED外延片跟LED晶片约占行业70%的利润,LED应用约占10%-20%;LED封装则低于10%.

   随着LED的渗透急速增长速度,伴随着价格战将在2010年到来,因为LED不同于传统灯具与光源分开的销售模式,在这种压力下,有些企业无法兼顾产品品质与价格竞争力,可能会落入到并购或是被淘汰的命运。

   可以大胆的预测,产品效能与价格将是2010年照明市场的竞争致胜关键。

   现在随着LED产业供应连发展成熟,入门门槛低,大量小企业涌入,造成了LED产业过剩,并且由于企业产能利用率低,在市场上肯定竞争不过品牌大厂飞利浦(Philips)、欧司朗(Osram)及GE,这些大厂通过垂直整合或策略联盟布局,积极占领LED主照明市场。无论是毛利率经过层层剥削或强敌环伺,因而小厂难逃巨大的市场压力。

   业内人士指出,LED照明产业供应链厂商较传统灯具更为复杂且家数众多,最下游的灯具供应商所须支付的费用将会提高,且不论灯具设计或价格皆大同小异,因此能掌握产品差异化与成本的LED厂商才有机会胜出。他也特别强调,传统品牌灯具大厂打下的通路以及多元化产品线的优势,是新进或规模较小的LED照明业者所难以超越的,一旦规模庞大且作风强势的灯具大厂大打价格战,小厂将难以存活。

   同时决定LED市场的还有房地产市场的景气,因为,因为房地产市场的景气与否直接关联到家居建材市场的冷暖,2010年LED照明市场前景如何,我们将拭目以待。


多核内核性能针对完全可合成多核IP的新处理器(MIPS)存储器汽车标准Ramtron串行F-RAM存储器FM25V10-G通过汽车等级认证半导体产品电路板安森美半导体领先的ESD保护技术扩展至应用于便携电子产品的业界最小封装产业三星面板周子学:中国平板产业发展规律的思考与认识赫尔斯托伊利诺伊YouTube年轻的创始人东芝手机日元东芝将停止日本境内手机生产语音免提回声Zarlink扩展其语音处理器产品线拆解“iPad 2”:薄型化秘密在双面胶带中国产业链产业2011中国平板显示会议在沪隆重举行

0.4146728515625 s