麦克风音频功能ADI推出最新推出两款 MEMS 麦克风_我的网站

麦克风音频功能ADI推出最新推出两款 MEMS 麦克风

点击:
蜂窝解决方案飞利浦飞利浦推出针对移动多媒体的Nexperia蜂窝系统解决方案分析师称Android平板电脑尚无法与iPad竞争巴黎智能卡公司大唐微电子技术有限公司再次亮相巴黎卡展苹果公司臃肿流畅苹果是在重复曾经的错,还是在开创新的局面?诺基亚出货量位置全球手机出货量现27年最大降幅光缆光电光纤亨通光电月产光缆芯公里长度可绕地球近30圈华为起诉摩托罗拉侵犯其知识产权 在美国递诉状半导体上海中国日本知名半导体供应商罗姆开拓中国网络销售市场网络器件时钟Semtech推出集成IEEE1588 PTP & SETS的ToPSync器件
当前许多便携式电子设备正处于音频变革的前锋。虽然近年来设计师一直致力于开发一些令人激动的新功能,如无线互联网访问和移动电视接收,但音频功能的发展始终落在后头。Analog Devices, Inc.最新推出两款 MEMS 麦克风,用于向便携式电子产品提供先进的音频功能。这些功能包括高保真音频/视频回放、免提通信、内置风噪抑制功能的语音识别以及符合 TIA-920 标准的 VoIP。

用于高保真音频回放、VoIP和语音识别的MEMS麦克风

新推出的ADMP 404 和 ADMP405 iMEMS(R) 麦克风整合了 ADI 的音频信号处理专业技术和获得专利及专利待批的创新型 iMEMS 运动传感技术。这种 MEMS 麦克风提供业界最高的 62dB A 加权信噪比和业界最高的带集成式高通滤波功能的 70dBV PSRR(电源抑制比)。终端产品制造商现在可以开发出具有更清晰语音质量的便携式电子设备,并且不会产生由其它较低信噪比的麦克风引起的背景噪音/嘶嘶声。ADMP404 和 ADMP405 提供 3.35mm×2.50mm×0.88mm 的小薄型表贴封装,可以采用回流焊工艺,使用回流焊时不会降低灵敏度。ADMP404 和 ADMP405 中不含卤化物。

ADMP404 提供从 100Hz 至 15kHz 平均的宽带频率响应,ADMP405 则提供从 200Hz 至 15kHz 的宽带频率响应。这些新的 MEMS 麦克风无需硬件滤波或先进的信号处理来增强音频捕获性能。具有 200Hz 滚降性能的 ADMP405 是业界首个具有这种特性的器件,这使得工程师能在传感器处就滤除风噪或风扇噪音能量,从而提供更清晰的音频信号,并使任何下游信号电路处理起来更加容易。现在,工程师完全可以从开发简单的命令和控制语音识别,到开发免提、翻译器和听写应用等完整的语音识别。

“系统设计师逐渐认识到,前端较差的麦克风性能会显著增加对下游音频处理的要求,这将导致更高功耗、更高成本和更复杂的系统设计。”ADI 公司MEMS/传感器部副总裁 Mark Martin 表示,“借助 ADI 公司经验证的 iMEMS(R) 和音频信号处理技术,这些新的 MEMS 麦克风可以简化设计,帮助实现许多新的功能用于便携式消费产品和工业产品。”


万马奔腾新台币计划鸿海万马奔腾计划启动台湾模拟IC转进8寸厂力抗德仪12寸大军飞利浦液晶电视个人电脑飞利浦的镜面液晶电视可使镜子“播放”电视节目无源光学光子OneChip Photonics推出集成电路的EPON收发器厂商专利摩托罗拉摩托CEO称将向其他Android设备厂商收取专利费半导体增值税集成电路软件IC业新18号文公布 芯片退税政策未延续美国中国天桥唐骏:一个"完美主义者"的自我修行薄膜太阳能电池电站中国首块超大型双结硅基薄膜电池投产宁波芯片产品比亚迪半导体聘用海外工程师效果显著

0.33459115028381 s