惠普家电戴尔国内PC格局重新排名:惠普在华销量跌出前三_我的网站

惠普家电戴尔国内PC格局重新排名:惠普在华销量跌出前三

点击:
神户系统太阳能电池夏普和新神户电机向受灾区提供太阳能发电系统电路地线回路模拟电路印制板的布线设计驱动器线性电流线性LED驱动器方案概览及其典型应用三星崇仁产业尔必达执行长坂本幸雄:有意并购茂德频率器件振荡器SiTime公司推出降低EMI高达16dB的差分振荡器SiT9002AI亚洲闪存半导体Spansion任命SL Chan为亚洲区销售和市场副总裁242E吸不着料问题!!!诺基亚芬兰北欧康培凯:全面转型中续写诺基亚神话有关CP6系列个轴向每个PULSE代表的距离意义整理

12月3日消息,近日,IDC陆续披露了PC厂商第三季度的销量数据。来自IDC的信息显示,惠普在华市场份额已经由去年同期的16.6%下降至今年的9.2%,不仅大幅落后于联想,而且被戴尔和宏碁超越。这意味着,惠普已经彻底跌出了在华销量排名的前三。

2010年315晚会被外界解读为惠普在华“滑铁卢”的开始,此后,关于惠普笔记本电脑的质疑就一直流传,惠普随后推出“客户关怀计划”等一系列补救措施,来挽救惠普品牌的在华形象。

但在11月15日公示的新一轮家电下乡中标名单中,曾经的中标大户惠普这次却名落孙山。经搜狐IT调查发现,目前上海惠普仍有约80款产品在华销售,这是惠普此前一直深耕家电下乡市场的结果。

耐人寻味的是,两个星期之后的11月30日,家电下乡项目组重新公告了中标名单,低调的对中标结果进行了更改,惠普有2款产品上榜,但与联想、海尔、戴尔等PC厂商相比,仍为大输家。有业内人士分析,这不是惠普品牌的自我救赎,而是惠普公关的胜利。

来自商务部门的数据显示,今年中国家电下乡市场销售额高达117.4亿元,累计销量326.9万台。在家电下乡中处于劣势,将有可能使惠普在这一市场举步维艰,此前,惠普在家电下乡中占据了第五名的位置。

据外媒报道,惠普首席财务官近日透露,惠普第四财季全球笔记本销售同比下滑3%,其主要原因就在于中国大陆“潜在的产品质量问题”,而这直接造成了惠普销量的下滑。惠普全球副总裁、中国惠普有限公司总裁兼企业业务集团总经理高瑞彬近日在接受搜狐IT专访时表示,中国惠普面临的最大挑战是提高自身能力,应对中国市场高速成长的需求。

与惠普形成鲜明对比的,是戴尔在华份额由7.8%上升至10%,此外,与惠普落选家电下乡相反,戴尔成为本轮家电下乡的大赢家。而惠普在中国的另一家竞争对手宏碁,通过和方正的战略合作,迅速扩大了中国的市场占有率。

宏碁CEO蒋凡可 兰奇近日在美国接受媒体采访时称,宏碁-方正合并后在中国的市场份额介于12-13%之间。其中,据彭博社援引IDC数据显示,宏碁品牌第三季度在中国的市场份额为4.3%,排在第六位。


英镑部门美元芯片设计商ARM盈利下滑 股价重跌15%专利苹果苹果公司苹果诉Android厂商获初步支持国内集成电路代工巨头重开“产能竞赛”台湾业者经济部尔必达证实与力晶茂德谈合并产品日本美国马来西亚半导体出口额回升华延芯光鄂尔多斯30台MOCVD项目将开工建设器件电容线路Vishay新型BiAs单线路ESD保护二极管采用超小型SOD923封装中国美元市场LED市场覆盖应用广 路灯应用居首电池台湾厂商看好电动车 台湾厂商积极布局动力电池

0.34062814712524 s