操作系统手机用户时计四分之三智能手机用户有意更换操作系统_我的网站

操作系统手机用户时计四分之三智能手机用户有意更换操作系统

点击:
供应商设备博士台积电举办供应链管理论坛表扬优良供应商菜鸟求助富士NXT资料三星晶片韩元三星电子第三季获利料下降30% 手机业务出色中国技术观点阚凯力:这个人为什么一直反对中国上3G?芯片大陆市场联发科重新整军3G芯片争取Q3占领市场解决方案消费者内容2012年45%的平板液晶电视将包括互联网接入功能有谁知道NXT用那个版的FLEXA美国开发商加利福尼亚州Intel再签代工大单 8寸厂造燃料电池芯片智能手机低价业者2011智能手机零件厂商重新出发

北京时间12月4日晚间消息,市场调查公司GfK的一项研究显示,四分之三的智能手机用户计划在更换手机时同步更换手机的操作系统。

GfK于10月和11月进行的这项调查显示,智能手机用户中仅有25%计划在更新换代手机时继续使用现有操作系统,而56%的用户对操作系统选择持开放态度。GfK的此项调查共访问了来自中国、德国、巴西、英国、美国和西班牙的2653位智能手机用户。

调查显示,苹果公司iPhone手机用户的忠诚度最高,现有用户在更换手机时计划继续选择iPhone的比重达到59%。黑莓用户、Android用户和诺基亚Symbian用户的忠诚度分列第二至第四名,现有客户在更换手机时计划维持当前操作系统的比重分别为28%、24%和21%。此外,如果微软最新推出的WindowsPhone7获得成功,则上述数据或将有所调整。

GfK指出,相对于硬件来说,目前智能手机用户更关注使用体验;而就在3年前,硬件还是用户关注的决定性指标。GfK进一步表示,手机操作系统对于吸引新一批智能手机用户具有重要意义。

GfK预计,2011年诺基亚的表现将有所回升,因Symbian3平台的重大升级以及基于MeeGo开源操作系统机型的发布将有助于增强该公司的市场地位。明年RIM公司的表现也将有所改善,受其近期发布的OS6操作系统以及即将发布的PlayBook平板电脑提振。

来自IDC的另一份报告预计,2011年谷歌手机Android操作系统将在欧洲市场排名首位。


键盘激光激光束香港电子展展出拉风激光键盘雅虎阿里业务李开复:马云不会真的收购或管理雅虎核心业务三星半导体代工电子早9点:11月大尺寸液晶面板跌势趋缓FUJI工作交流,技术共享群141853546美国地位纽约市传谷歌将遭美国反垄断机构调查 5天内发调查函三星台湾产业孙大卫:台湾产业恐遭三星各个击破关于二手CP4/CP42/CP43/CP6怎么判断设备状态模块产品技术u-blox发布1.8V GPS模块NEO-5D与NEO-5G三星南亚内存三星暂停内存芯片供货 海力士南亚市场趁机抢单

0.3466489315033 s